И вновь вспышка "короны". Чего ждать?

В пятницу, 25 сентября, в России зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией с начала июня: плюс 7212 новых случаев. Прирост наблюдается сразу в 84-х регионах страны.

И вновь: "Оставайтесь дома..."

Максимальное число заболевших в столице - 1560 человек за сутки. Далее по убывающей следует Санкт-Петербург (+224), Московская область (+208) и Ростовская область (+187).

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал пожилых жителей и лиц, имеющих хронические заболевания, остаться дома.

Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.

(Сергей Собянин).

Пока жёсткие меры власти намерены не принимать и ограничились лишь просьбами и рекомендациями. Но чего ждать дальше?

Грипп+ковид=?

Эпидемиологи утверждают, что по-прежнему продолжается первая волна пандемии, речи о второй не идёт. Усугубить ситуацию может грипп, а, может, и наоборот.

Хотя сценарий до конца неизвестен: они усилят друг друга - грипп и коронавирус, они не заметят друг друга или ослабят друг друга. Это покажет время.

(Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов).

Директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что причинами роста "короны" являются:

  • Транспортный поток.
  • Нехватка витамина D.
  • БОльшая восприимчивость осенью.

В данной ситуации многое зависит от сознательности граждан. Вернёмся ли мы к старому сценарию или продолжим жить относительно спокойно во многом связано с самодисциплиной и защитными мерами.

коронавирус грипп заболевания Здоровье нации

margo2019

25 сен 2020 в 12:39

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (3)
Olivia

25 сен 2020 в 14:34

Видимо...
Victor

25 сен 2020 в 18:13

Впервые вижу, чтобы в Питере было больше, чем в Москве
Valerii

25 сен 2020 в 21:26

Надо дистанцию соблюдать и маску с перчатками не забывать!