Идеология партии. Выборы 2021 года.

Идеология партии. Выборы 2021 года.

ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ 2021 ГОДА         

Цель данной публикации – какова должна быть идеологическая платформа партии на предстоящих выборах в ГД (экономическая платформа известна – «Стратегия роста»), чтобы уверенно преодолеть избирательный порог. Идеологическая и экономическая платформы должны составить предвыборную платформу партии.     Для начала экскурс в недавнюю историю выборов в стране. 

Результаты последних выборов в Государственную думу, региональных выборов и президентской кампании установили два важных фактора, которые следует учитывать в следующих избирательных кампаниях.

1)                 40% населения страны не голосуют на выборах. Это существенный слой населения, который или ничему не верит, или ждет нового начала в политике. 40% не голосующих - это те, кто осознал, что во власти господство бюрократии неизбежно. Они уже поднялись до понимания необратимости власти бюрократии, но еще не осознали, каким способом заставлять бюрократию при власти действовать более эффективно в пользу населения. Для этого необходима эффективная и действующая оппозиция. Это возможно, если в стране осуществиться реальное разделение властных институтов общества: законодательной, исполнительной и судебной систем, а также средств массовой информации.

На предстоящие выборы оппозиция должна предложить населению не программу переустройства общественных отношений («бойся тех, кто говорит, что знает как…») или критики властных структур (самосознание населения притупилось от негатива со стороны активных членов оппозиции), а только один лозунг – то, что насильно объединено, необходимо разделить: демократия – это независимость и равенство различных субъектов общественных отношений.

2)                  Также выборы показали, что только экономические программы     создания условий экономического роста и, соответственно,  улучшения социально-бытовой жизни  людей не воспринимаются электоратом, как фактор преимущества в условиях избирательной конкуренции.

Политическая косность населения, насаждаемая консервативная  идеология и проявление властью антидемократических шагов по отношению к оппозиции не позволяют народу проявить свободное волеизъявление, которое могло бы повлиять на вертикаль авторитарной власти.  В сложившихся условиях социально-политической жизни в стране люди боятся «неопределенного будущего», и бессознательно поддерживают коррумпированную власть, надеясь, что «авторитарный капитализм» медленно врастет в «демократический капитализм» и все само собой обустроится.

Такие умонастроения населения поддерживаются полной неразберихой экономических идей и постоянных «маневров» как власти, так и независимых общественных организаций в государственном управлении. Стоит по этому поводу вспомнить стратегические группы и комиссии по экономическим программам и административным реформам за последние пятнадцать лет, которые пропагандировались средствами массовой информации чуть ли не как панацея для «больного российского организма». Это и комиссия Д. Козака по реформе государственного управления (министерства и департаменты); центр стратегических инициатив Г. Грефа с его экономической программой  (поучительно, но результаты работы были подведены самим Грефом – «Россия - страна дауншифтер»); экономическая программа группы В. Мау; программа А. Кудрина; не стоит забывать и « майские (прошлые и настоящие) Указы Президента». Помимо всего, существуют политические «лебедь, рак и щука»: советники Президента (С. Глазьев), руководители Центробанка (Э. Набиулина) и представители нашего родного российского бизнеса (Б. Титов, А. Шохин, Г. Явлинский и др.), высказывания которых совсем запутали  население. Именно поэтому электорат и «голосует сердцем», так как умом охватить не может!

Именно поэтому оппозиция должна  предложить обществу на предстоящие выборы не навязывание дискуссионных экономических платформ различных общественных структур, а лозунг согласованного минимума – тот краткий  набор первоочередных мер в экономике, которые население поймет и примет как руководство к действию на ближайшую перспективу.



ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ

Глобализация мировых экономических, политических и культурных процессов, затронувших Россию, а также фактор огромных территорий,  неравномерности  природных богатств, наличия разных этносов, религиозных конфессий и культурных ценностей  не позволяет выработать единую общенациональную идею. Но, путь развития государства и общества должен быть определен. Формальная цель должна быть поставлена. Это будет ориентировать и организовывать массовое сознание. В качестве авторского предложения пути и цели:



                            РУССКИЙ  МИР – ЕДИНСТВО ВО ИМЯ ПРОГРЕССА



Комментарии

Что такое «русский мир» ? «Русский мир» – это наднациональное общежитие исторически сложившегося совместного существования разных народов, национальностей, культур. Каждый  человек и населяющий Россию народ может по-своему воспринимать данную общность. Но, нет сомнения, что только единство обеспечит уверенность в завтрашнем дне и создаст более широкие и устойчивые возможности для роста материального благополучия и безопасности жизни граждан.

«Единство во имя прогресса» -  мир меняется стремительно и консервативные ценности не в состоянии дать новым идеям и новым поколениям свободу познания и творчества. Перемены в стране должны начинаться с общей цели, которая создаст организационное единство действий активных граждан.

Автор берет на себя смелость предложить оппозиции следующий лозунг:



                            РУССКИЙ  МИР – ЕДИНСТВО -  ПРОГРЕСС



P.S. Это первый пост. Будут отзывы, опубликую второй и т.д.

идеология ВЫБОРЫ

tim_rost

31 окт 2018 в 12:17

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (3)
Elgiza_Burit_9

17 апр 2019 в 18:47

"Русский мир" не особо удачное название, так как может вызвать ассоциации, непроизвольно приводящие умы разных людей к двоякой трактовке самого понятия.Лучше придумать другое название, которое не будет выделять приоритетность националистических господствований,если Вы предлагаете сделать двигателем оппозиционного прогресса именно понятие "единство", то следует воздержаться от формулировок, которые напротив могут спровоцировать разъединение и разобщение среди граждан.
Elgiza_Burit_9

17 апр 2019 в 19:11

Единения среди различных слоёв общества нужно достигать с помощью заkрепления определённых идеологичесkих течений.Ни в kоем случае не следует уkреплять и без того не малочисленных любителей насаждения псевдо-духовных, ура-патриотических или ещё того хуже националистичесkих идей, хотя бы потому, что это уже было пройдено в прошлом, и как мы видим, - не привело страну к светлому будущему.Конструктивнее будет продвигать свои идеи, 1)> популяризировав их среди людей с конкретной идеологической позицией, которая не противоречит нашим принципам; 2)> сформировав свою систему объединения и консолидации конструктивной оппозиции, базируя движение на идеологической составляющей; (а не на основе религиозных или националистических принципов, невольно ведущих к разобщению общества в целом.)
Elgiza_Burit_9

17 апр 2019 в 20:30

Чтобы добиться объединения аkтивных сил в обществе, следует выделять среди общества тех, kто устремлён своими целями и действиями в будущее, и с осторожностью относится к ностальгистам-архаиkам, пытающимся навязать современному обществу идеи kаменных веков.Причиной необходимости понятия и исследования нами идеологичесkих различий между гражданами, является неизбежность грядущих политичесkих и эkономичесkих преобразований и перемен.Зная намерения наших политичесkих оппонентов, можно просчитывать наши стратегичесkие действия.Вот тольkо в чью сторону будет перевес доверия даже со стороны тех граждан, kто не всегда бывает политичесkи аkтивным, будет зависеть от грамотной организации действий наших соратниkов и других лояльных нам сил.Учитывая это, в наших политичесkих программах надо делать уkлон на всё то, что в перспеkтиве позволит обществу получить ожидаемые перемены, постепенно приводящие общество аkтивных граждан k прогрессу, то есть нужно изначально понимать, что общество не настолько однородно, чтобы большинство абсентеистичесkи настроенных лиц или несведущих (в предметах принципиальных для нас), стало решать судьбу будущего страны и её граждан.Поэтому, решения должны приниматься той kачественной частью общества, kоторая понимает, kakим должно быть будущее,и объеkтивно знает, что нужно для этого сделать, и kak это организовать.Не нужно смотреть на деструkтивную часть не согласных,apxaичесkи-мыслящих персон, (достаточно вспомнить историю падения их режимов, времён середины и kонца прошлого веka.);нужно идти своим kypcoм, отличным от них в идеологичесkом смысле.В любом случае - эту дорогу осилят не те, kто путешествует в средневеkовье, а тольkо идущие вперёд! (С)