Инициатива о повышение до 20 процентов на пальмовое масло

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что проект нормативного акта о повышении НДС на пальмовое масло до 20% будет внесен на рассмотрение Госдумой уже в этот четверг, 18 июля. Отметим, что закон призван упразднить льготный режим налогообложения для этого продукта. Таким образом, власти хотят вернуть НДС на пальмовое масло в размере 20%. В настоящий момент взимаются лишь 10%, сообщает https://vk.com/onepo.

Как отмечает директор масложирового дивизиона белгородской ГК «Эфко» Олег Харланов, логику инициативы властей понять сложно, так как льготная ставка НДС установлена на большую часть продукции пищепрома, в том числе масла различных видов. По словам руководителя, присутствие в этом перечне пальмового масла закономерно. «Потому неясно, на каких именно рациональных основаниях предлагается исключить этот продукт из списка. Более того, непонятен положительный эффект для государства», сообщает ABIREG.RU.

П.С. А в заключение, мне лично непонятно чем производители смогут заменить пальмовое масло? Также же интересно, на сколько увеличатся затраты на продукцию, что приведет к росту цен на полках в магазинах.

Вячеслав Володин пальмовое масло

Oleg_Makhortov-74

19 июл 2019 в 22:34

Комментарии (1)
MarinaKarpova

4 окт 2019 в 13:03

Нужно развивать свои производства, а не замещать привычные продукты не просто чужеродными, но и опасными для здоровья. Только этого повышением НДС не добиться. Тут коровки нужны.