Интересное о пиве

Считается, что пиво появилось ещё в каменном веке, а зерно впервые стали выращивать именно для того, чтобы приготовить пиво, а не хлеб.

Точно одно: за несколько тысячелетий этот пенный напиток покорил весь мир.

Популярность пива.

Пиво - самый популярный слабоалкогольный напиток в мире! И третий в мире по употреблению после чая и воды!

По статистике около 1% населения планеты Земля в любой момент времени пьяны, это около 50 миллионов человек. И 10 миллионов из них переборщили с пивом.

Представьте, только одна бельгийская компания, являющаяся мировым лидером по производству пива, ежегодно изготавливает почти 360 миллионов гектолитров пенного!

Кто больше выпьет?

В книге рекордов Гиннеса есть пивные герои.

  • 22 июня 1977 года в Пенсильвании некий Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды! И стал рекордсменом по скоростному распитию пива.
  • В 1970 году в Чехии шеф-повар Мидер выпил за 3 секунды 10,5 литров пива. После этого он получил прозвище "большой бак для пива". Несколько желающих побить этот рекорд скоропостижно скончались.
  • В Чехии на каждого жителя приходится 156 литров пива в год. Чуть меньше пьют в Ирландии - 131 литр на человека ежегодно. Бронза у немцев - 115 литров на душу населения.

Полезное пиво.

О пользе пива можно говорить лишь в контексте его минимального употребления, так как это всё же алкогольный напиток. А польза алкоголя под большим вопросом.

Но всё же есть ряд объективных факторов, говорящих в пользу пива.

  • В пиве меньше калорий, чем в яблочном соке и даже молоке!
  • Учёные Мюнхенского института пива (Германия) научно доказали, что 1 литр нефильтрованного немецкого пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока!
  • Ряд исследований показал, что пиво укрепляет кости и на 40% снижает риск появления камней в почках.
  • В Японии элитные сорта "мраморной" говядины получают исключительно из коров, которых поили пивом. Такое мясо в 6-8 раз дороже обычного.

Продолжение следует...




О пивных диетах читайте здесь.

Пиво рекорды польза вред мера

margo2019

4 ноя 2019 в 23:22

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев