Интервью с сильной женщиной

Любовь Барыкина - мастер спорта международного класса по художественной гимнастике, художник, хореограф- постановщик, автор и руководитель проекта "Союза женских сил" "Искусство в спорте."

С чего началась организация "Искусства в спорте"?

Я просто захотела соединить все свои образования воедино (спорт, живопись, танец) и помочь спортсменам развиваться всесторонне. В голову пришла идея организовать этот проект, и я начала собирать информацию о том, как лучше это сделать, прорабатывать детали, изучать документы.

Советовались ли Вы с кем-то из опытных бизнесменов в области спорта и культуры?

Я привыкла в большей мере полагаться на свои профессиональные знания и интуицию, которая меня редко подводит. Хотя признаюсь, я с радостью принимала и до сих пор принимаю советы от своих коллег - педагогов высокого уровня. Их помощь мне очень важна, ведь этот проект для меня – это не просто бизнес, приносящий лишь прибыль. Я знаю, что я только в начале своего пути: безусловно, есть чему поучиться!!!

Боялись ли Вы, что дело, в которое Вы вложили душу, не оправдает Ваших ожиданий, не "заработает"?

Наверное, странно, но мне было абсолютно не страшно! Я уверена в себе, знаю, что всегда подхожу к любому делу ответственно, понимаю, что не могу подвести так много людей, ведь цели я ставлю масштабные! В первую очередь мне хочется принести пользу детям, так как они только начинают свой путь. Я верю, что многим участникам проект поможет найти себя в спорте или творчестве.

Спорт и бизнес схожи в наличии большой конкуренции среди сильных соперников. Помогает ли Вам спортивное прошлое?

Очень помогает! Спортсмен привык ставить перед собой цели и добиваться их большим трудом и упорством, а в спорте все как в жизни. Надо меньше думать о соперниках, больше совершенствоваться самому... Тогда твоё дело будет только развиваться и процветать.

Женщина в бизнесе - это уже давно не парадокс. Тем не менее, сталкивались ли Вы с гендерными предрассудками со стороны окружающих?

Никогда, да если бы и столкнулась, то не приняла бы их слова всерьез. У меня перед глазами столько примеров по-настоящему сильных и успешных женщин, что никакие колкости меня не остановят.

По Вашему мнению, начать и развивать бизнес женщине так же просто, как и мужчине?

Может быть, когда-то и существовали серьезные барьеры, препятствующие женщине организовать собственный проект, думаю, сейчас ситуация заметно улучшилась. Все дело лишь в уверенности в себе и смелости. Наверное, некоторые женщины сами боятся погрузиться в этот неизведанный мир бизнеса. Я рада, что являюсь членом общественной организации «Союз женских сил» и лично могу помочь начинающим бизнес-леди. Мы выступаем за продвижение и развитие женских гражданских инициатив и индивидуальных проектов общегосударственной значимости.

Бизнес нередко требует от женщины не только строгой упорядоченности действий, но и некоторой жесткости при принятии решений. Сложно ли Вам переключаться с любящей молодой мамы и женственной девушки на строгую бизнес-вуман?

Любое дело требует жесткости, дисциплины и организации. Мне это совсем не сложно. Более того, этому я стараюсь научить и свою дочку, хотя у женщин это априори в крови. Мы все умеем перестраиваться: на работе быть деловыми и немного жесткими, а дома ласковыми и заботливыми.

бизнес спорт творчество интервью женщины

Sinitsina_Anastasiia