«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект

ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому компании могут найти новые способы общения с клиентами, предлагать более интеллектуальные продукты и услуги, автоматизировать процессы и добиваться небывалых успехов.

20 тыс. строк в секунду

На сайтах Alibaba — миллионы товаров, поэтому компания автоматизировала генерацию контента, чтобы не описывать каждый пункт вручную. Шаблоны предоставляются и сторонним продавцам. ИИ-копирайтер использует алгоритмы обработки естественного языка на нейронных сетях глубокого обучения и выдает 20 тысяч строк в секунду.

Поиск Google

Это множество сложных, мгновенно выполняемых вычислений ИИ. Системы, способные ежедневно осуществлять миллиарды вычислений, вознесли Alphabet и Google на вершину и принесли невероятную прибыль. Google использует ИИ для других целей, например чтобы обеспечить безопасность аккаунтов Gmail и сервиса контекстной рекламы.

«Умные» приложения

Значительную часть успеха iPhone обеспечил магазин App Store. До его запуска в 2008 году пользователи могли загружать приложения на свои смартфоны, но настройка и выбор функций выполнялись интуитивно. Пользователи год за годом выбирают Apple, и разработчики начали внедрять ИИ в сторонние приложения.

Кого заменит ИИ

Четвертая промышленная революция, как и три предыдущие, закончится автоматизацией многих задач. В этот раз под удар попадут представители неквалифицированных профессий: таксисты, кассиры в супермаркетах и другие. ИИ способен заменить и таких профессионалов, как бухгалтеры, юристы и врачи. Даже если вам повезет остаться при деле, ИИ так или иначе повлияет на ваши обязанности.

Беспилотные автомобили

Baidu обошла китайских конкурентов в борьбе за звание чемпиона по разработке полностью самоуправляемых автомобилей. Датчики отправляют данные алгоритмам машинного обучения в облаке и непосредственно в автомобиле, который «видит» происходящее на дороге и прогнозирует возможные аварийные ситуации.

цитаты из книги цитаты из книги

Shum

17 апр 2020 в 0:53

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев