Искусственный интеллект создал новый материал

Во время тренировки искусственного интеллекта учёные Делфтского технического университета (Нидерланды) сумели разработать алгоритм, который позволил нейронной сети создать уникальный компрессионый материал. Примечательно, что для его открытия не был проведён ни один лабораторный эксперимент — всю работу на себя взял ИИ.

Особенность полученного материала заключается в том, что он способен выдерживать внушительные нагрузки на сжатие, но при этом не теряет своей формы и остаётся таким же прочным. Визуально материал похож на жёсткую губку. Его разработка проводилась исключительно с помощью искусственного интеллекта, что позволило исследователям отказаться от долгих лабораторных испытаний.

«Тесты в лаборатории занимают очень много времени. Нужно настроить машину, подобрать материал... и это займёт около дня. На практике получается, что учёные могут действительно сделать только около 10 тестов, а на практике нужно около 100 тестов. Но с использованием ИИ можно быстро протестировать тысячи всевозможных вариантов», — автор исследования Мигель Бесса.Помимо того, что интересен сам полученный материал, для науки большую ценность представляет именно способ его получения. Вместо месяцев, потраченных на изучение поведения материала в разных условиях, исследователи предоставили эту работу ИИ

искусственный интеллект интересное Новости наука

Maltael

28 окт 2019 в 10:16

Похожие материалы
Комментарии (4)
MarinaKarpova

28 окт 2019 в 19:16

классно
Chifffa

28 окт 2019 в 20:03

меня больше впечатлил три дэ принтер, который делает органы для людей
MaksimPogorelov

29 окт 2019 в 4:36

Современные технологии так быстро развиваются, что иногда становится страшно от их масштаба
Arhan1982

29 окт 2019 в 11:28

Зато интересно наблюдать