Истина в вине: о планах президента после выхода на пенсию, дворце и митингах 23 января

23 января в стране прошли многотысячные митинги. По данным оппозиции, они стали крупнейшими в современной истории несогласованными выступлениями.

Как реагирует власть?

Прогнозируемыми задержаниями, и, хоть и скупыми на подробности, но все-таки заявлениями.

Так, например, в понедельник, 25 января, Президент встретился со студентами в дистанционном формате.

Аудитория, думается, выбрана неслучайно.

Вопрос вовлечения подростков и молодежи в протестные движения вообще занял лидирующие позиции в официальном инфополе. Даже Министерство просвещения опубликовало пост, в котором призвало родителей оградить своих детей от участия в «прогулках», подчеркнуло, что дети всегда были вне политики, и предложило альтернативы субботнему времяпрепровождению — просмотр фильма или коньки.

В рамках встречи с молодежью Владимир Путин сделал сразу несколько интересных заявлений, комментируя и выступления, и недавнее расследование ФБК, посвященное дворцу в Геленджике.

1. А был ли "мальчик" (дворец)?

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало».

2. Чем займется Путин после завершения политической карьеры?

«Вот очень хороший вид деятельности, благородный. Не как бизнесом, как видом деятельности я когда-нибудь этим бы позанимался»

Президент РФ упомянул Бориса Титова, как будущего возможного работодателя. Владимир Путин думает о том, чтобы, возможно, пойти советником в «Абрау-Дюрсо», как специалист в области права.

Кстати, сразу после этого заявления акции «Абрау-Дюрсо» выросли на 10,8%.

3. Как реагировать на выступления в субботу? Чем они были?

Президент провел параллель и вспомнил и 1917 год, и 1990, после которых, по словам Владимира Путина «стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти». Также вспомнил и о недавнем инциденте со штурмом Капитолия.

Позиция, дающая повод к множественным историческим метафорам и выводам.

Президент также заверил студентов, что выражать свою точку зрения имеют права все люди. Но только законным способом. Все остальное не продуктивно, опасно и некорректно.

Путин президент митинг 23 января Абрау-Дюрсо Борис Титов дворец молодежь

LudiRosta

25 янв 2021 в 18:31

Похожие материалы
Комментарии (1)
mdemyanov

26 янв 2021 в 14:52

Скажу за себя, диалога со стороны власти не хватает. Думаю, всем понятно, что у высоких чиновников высокие доходы, которые они тратят по своему усмотрению. Но чем выше чин или чем больше бизнес, тем больше публичности требует общество.Я во многом доверяю текущему правительству, надеюсь на его честность и профессионализм. Но мне, как и многим другим гражданам нужно больше прозрачности и, конечно, диалога на равных.