Истории трёх известных алкогольных брендов.

В мире существует великое множество самого разнообразного спиртного — сотни и тысячи видов пива, виски, вин, коньяков и ликеров, текилы и рома. Каждая страна, да что страна — каждый из регионов и округов может похвастаться своим, особым рецептом уникального алкогольного напитка. Некоторые рецептуры настолько стары, что процесс изготовления передается устно много веков, а список компонентов составляет то семейное сокровище, ради которого люди живут и умирают.





Джек Дэниэлс
Но мы не будем слишком углубляться в многочисленные марки и рецепты, остановимся лишь на наиболее значимых и популярных алкогольных брендах мира. Первым в нашем списке бестселлеров значится Джек Дэниэлс (Jack Daniel's). Этот напиток начали производить с конца 18-го века, в штате Теннесси (г. Линчберг), на одноименном ликероводочном заводе, основанном Джеком Дэниэлсом.
Знаете ли вы, что это производство является самым старым в истории США, и первым зарегистрированным заводом по производству виски? Мистер Дэниэлс не просто так выбрал землю в Линчберге для своего виски — чистейшая ключевая вода и прочее необходимое сырье в больших количествах уменьшали производственные затраты. Изначально виски разливался в стеклянные кувшины — стандартную тару того времени.
Но Джек Дэниэлс придумал маркировать каждый сосуд своим именем, как логотипом. Затем, когда в моду вошли круглые бутылки, виски стали разливать в них, но логотип остался прежним. В 1895 году виски получило тот уникальный вид, который мы видим и сегодня — необычные квадратные емкости, с выдавленным в стекле названием бренда.
Особенность вкуса виски Джек Дэниэлс в том, что продукт фильтруется через древесный уголь американского клена. Как утверждают знатоки, этот процесс придает особый аромат напитку и обогащает без того мягкий вкус. Фильтрация получила название «процесс Линкольна», в честь города, в котором был впервые разлит виски.
В 1988 году Джек Дэниэлс первый раз опробовал новый рецепт – двойную фильтрацию продукта: перед разливом в бочки из дуба, и через 4 года выдержки, то есть перед тем, как разлить в бутылки. Таким образом, знаменитый алкогольный напиток получил еще более мягкий вкус и изящное, ни с чем несравнимое послевкусие.

Ликер Бейлис
Бейлис (Baileys) — еще один популярный (особенно у женщин) алкогольный бренд. Это ирландский ликер, содержащий сливки и ирландский виски. Первое производство ликера датируется 1974 годом. Бейлис больше известен, как сливочный ликер с длительным сроком хранения, впервые предложенный потребителю. Благодаря добавлению в напиток эмульгатора, виски и сливки смешиваются в однородную жидкость, и не расслаиваются при хранении.
Из других известных компонентов можно выделить шоколад, ваниль, сахар и карамель. Все, что так любимо женской половиной человечества. Консерванты в ликер Бейлис не добавляются, в этом нет необходимости — содержание 17% этилового спирта отлично консервирует такой нежный продукт, как сливки.
Дизайн бутылки сливочного ликера был внедрен в производство в 2008 году — приземистая и пузатая форма была создана британским агентством Bloom. Но Компания Diageo, владелец более 100 мировых алкогольных брендов, в том числе и ликера Бейлис, приняла решение модернизировать классическую черную бутылку. Совместно с дизайнером шляпок Филиппом Трейси был разработан новый проект, в рамках которого выпустили лимитированную партию сливочного ликера в новом образе. Темно-лиловый, роскошный оттенок бутылки украсился многоцветным узором.
В качестве поддержки ребрендинга Бейлис, и как подарок милым дамам, дизайнер создал серию роскошных заколок для волос, рисунок которых повторял декор бутылки. Таким образом, алкогольный бренд напитка Бейлис ориентируется на современных женщин, для которых любимый ликер — не обычный алкоголь, а произведение искусства, дизайнерская роскошь в повседневной жизни.

Мартини
Что такое мартини? Уникальная марка спиртного, скажете вы. С этим трудно не согласиться, однако мартини — это еще и неповторимая комбинация ароматных растений, специй и вина. Вкус напитка, придуманным Алессандро Мартини и Луиджи Росси (1863 год), не менялся уже много лет. Однако история появления вермута имеет несколько источников, причем информация противоречива. На сегодняшний день мартини, как вид алкоголя, широко продается во всех магазинах мира. Наиболее популярные виды вермута производятся в Италии, на винокуренном заводе Martini & Rossi, что в Турине.
Хочется отметить три вида мартини — Россо, Бьянко и Розато (красный, белый и розовый). Вермут Россо характерен красноватым оттенком, чуть горьковатым вкусом, но безумно ароматным. Мартини Бьянко – любимый женский напиток, пахнущий ванилью. Розато — единственный вермут, в производстве которого используется и красное, и белое вино. В его вкусе явственно угадывается гвоздика.
В состав мартини входит исключительно сухое (белое или красное) вино, и множество пряных трав. Рецептура этого знаменитого алкогольного бренда – коммерческая тайна. Можно лишь предположить, что добавляют в вермуты. Эксперты виноделия называют более 30 видов растений. Это мята, апельсин, лимон, кориандр, ромашка, ясенец, тысячелистник, имбирь, бессмертник, можжевельник, зверобой и многие другие травы и плоды. Но основным компонентом, придающим мартини любого вида неповторимую, чуть уловимую горчинку, является полынь.
В 1893 году итальянский монарх Умберто I огласил высочайшее дозволение — использовать образ королевского герба на этикетке мартини. И сегодня поклонники данного напитка могут видеть этот символ власти, что свидетельствует о неизменном качестве каждой бутылки. Вкус вермута настолько поразил монархов других стран, что ими был дарован статус официального поставщика для королевских дворов, а также право на использование гербов этих стран. Такую милость марке мартини даровали династии Великобритании, Бельгии, Дании, Португалии, Австрии и Японии.
В 1992 году компания Martini & Rossi объединилась с семейной винодельческой династией Бакарди. Так появилась фирма BACARDI-MARTINI. А через 5 лет, в 1997 году, бутылка мартини изменила свою форму – впервые за 134 года! Стеклянная емкость стала более изящной и современной. Конечно, нововведения коснулись и дизайна этикетки, не менявшейся с 1920 года.





Источник:https://vk.com/history_porn






Интересные факты Алкогольные бренды

seregenka79

12 янв 2019 в 8:15

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев