История, как мэр на работу в автобусе съездил

Глава Саратова поехал на работу на общественном транспорте. Ехал 2 часа 15 минут, около часа простоял в пробке на сужении дороги. И опоздал на встречу с журналистами. Здесь можно поёрничать, но мы поговорим о другом.

Не существует в крупных городах решения у проблемы пробок, если основная часть рабочих мест сосредоточена в центре города, а большая часть жителей живёт в расположенных радиально спальных кварталах. Ибо введение запретительных тарифов на пользование личным транспортом и возвращение людей в состояние поздних 80-х - в набитые, как килька в банке, автобусы, за что так ратуют наши лево-либеральные культур-марксисты - это не решение, а издевательство над людьми.

Единственное решение - развивать и стимулировать занятость вне центра. Разгружать и перенаправлять потоки.

Например, как в часто приводимой мною в пример Германии, где никого не удивишь тем, что офис порою более чем крупной корпорации размещается в каком-нибудь по нашим меркам районном центре. И ездят туда на личном автомобиле.

Кстати, это ещё стимулирует развитие провинциальных городов, а также малоэтажного строительства, что благотворно влияет на здоровье людей и воспитание детей.

пробки городское хозяйство Саратов Россия

rusofalco

10 янв 2019 в 16:58

Комментарии (3)
Elgiza_Burit_9

11 янв 2019 в 11:14

Вы правы,👍 однаkо популистам это ещё долго придётся объяснять. Быстрее взять власть в свои руkи (с помощью реализации нашей общей Стратегии по пунkтам), чем разъяснять пост-советистам (или пост-ордынцам) принципы европейсkой эkономичесkой системы.
Ekaterinka23

11 янв 2019 в 13:01

"Глава Саратова поехал на работу на общественном транспорте". –––ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ!
Elgiza_Burit_9

11 янв 2019 в 18:24

Будто-бы велиkий подвиг😁 А по сути - демотиватор, потому что теперь из за подобных чиновничьих перформансов другие люди будут бояться поkyпать автомобили, либо вообще перестанут стремиться k чему-то. Популисты вель жаждут возрождения псевдо-социалистичесkой империи, а значит людей аkтивных и деловых могут начать попреkaть что яkобы из за их имущества kому-то худо... Да чтобы у этих маразматиkов, мечтающих о повсеместной эkcпроприации частных имуществ в пользу kоммунитарно-мыслящего общества всё слиплось в одном месте!!! Не дождутся!