История с упавшими доходами шоу-бизнеса на самом деле стоит очень серьезного внимания

История с упавшими доходами шоу-бизнеса, которая в последнее время так громко звучала благодаря Шнурову и Пригожину, на самом деле стоит очень серьезного внимания.

Не потому, что кто-то не продержится без сосисок из «Пятерочки». Звезды первой величины, конечно, с голоду не умрут. А потому что отрасль развлекательных мероприятий – это часть экономики, как и любая другая отрасль. В нее вовлечено множество людей самых разных профессий, от их зарплат зависит выживание их семей, и вот об этом государство думать обязано.

Мы собрали на онлайн-конференцию заметных игроков отрасли – промоутеров, владельцев площадок, представителей билетных сервисов. Услышали много конкретных предложений. Но сосредоточиться в ближайшее время планируем на двух направлениях.

Первое. Отрасль не по своей воле попала в финансовую ловушку. На множество публичных мероприятий, которые в одночасье были запрещены, билеты были проданы заранее. Большая часть этих денег, как обычно и бывает, уже вложена в создание шоу. Когда их разрешат, неизвестно. И если зрители массово потребуют деньги за билеты вернуть, эффект окажется плохим для обеих сторон. И отрасль разорится, и люди полноценной компенсации получить не смогут. Поэтому будем предлагать «ваучерный» механизм, по аналогии с авиабилетами, чтобы дать организаторам пространство для маневра.

Второе. Многие в самой отрасли сходятся, что часть оборотов приходится не на «афишные» концерты, а на закрытые мероприятия – корпоративы и тому подобное. Здесь вполне можно установить и контролировать соблюдение санитарных правил. Будем просить Роспотребнадзор согласиться на этот крайне важный с экономической точки зрения шаг.

Ну и наконец, заниматься вопросами любой отрасли, как обычно, должен специалист. Поэтому вскоре, видимо, у нас появится отдельный общественный омбудсмен по этим вопросам.

коронавирус шоу-бизнес

A_Chto_Titov

8 июн 2020 в 11:22

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (9)
Alezzz

8 июн 2020 в 11:28

Многие фестивали и концерты просто сохраняют право прохода по приобретенным билетам на более поздние даты
MichaelGeosharov

8 июн 2020 в 11:31

Многие ошибочно понимают под шоу бизнесом только суперзвезд, но многие остались за бортом, а также не стоит забывать и про тех персонал и арендаторов, у них то точно гонорары не многомиллионные, и они сильно пострадали
Andrea

8 июн 2020 в 11:32

Есть кандидатуры на примете?
a_fomin

8 июн 2020 в 12:06

Я думаю, что "подушка безопасности" у звезд точно есть. Необходимо на время умерить свой пыл в растрате личных средств
Valerii

9 июн 2020 в 10:02

Процветает только бизнес по производству и продаже масок! Все остальные в Ж.
Ahmed

11 июн 2020 в 4:49

пусть идут заводы строить и землю капать.... звезды продажные т...... и в тайге деревья сажать
Anna_Kirillova

14 июн 2020 в 0:06

В целом, это влияет не только на доходы знаменитостей, но и на население
Alexis_Novikov

14 июн 2020 в 17:49

Согласен, внимания заслуживает именно отрасль, а не личности отдельные в нет. По отрасли развлечений и туризма нанесен хороший удар конечно
DmitryTsvetkov

22 июн 2020 в 16:58

«Ваучерный» механизм предполагается добровольным для потребителя? Будет ли в таком механизме выбор: деньги или ваучер?Или это принудительный ваучер?