Италия усугубляет кризис перепроизводства

Итальянское министерство сельского хозяйство опубликовало уточненные цифры по объёму вина, произведенного в 2020 году. Согласно данным минсельхоза, итальянские винодельни в прошлом году произвели 49 066 033 гектолитров вина вместо ожидавшихся 46,6 млн гектолитров. Таким образом Италия выпустит на 3% больше вина 2020 года, чем по итогам урожая-2019. Неконтролируемый рост объясняется нежеланием виноделов пользоваться программой государственной помощи отрасли при сокращении урожайности. Программа эта является добровольной, но на деле оказывается слишком сложной из-за множества бюрократических процедур.

Белые вина продолжают доминировать в объеме итальянского винного производства – их выпускают более 26,6 млн гектолитров, тогда как красных – лишь около 20,4 млн. Пятёрка наиболее производительных регионов включает, в порядке убывания, Венето (11,7 млн), Апулию (9 млн), Эмилию-Романью (7,9 млн), Сицилию (3,66 млн) и Абруццо (3,49 млн). Около 21,2 млн гектолитров приходится на категорию контролируемых наименований по происхождению DOC, а еще 12,8 млн – на вина защищенных географических указаний IGT.

италия Виноделие Вино кризис перепроизводства государственное регулирование

iserdyuk

21 фев 2021 в 7:01

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев