Ицхак Адизес: Размышления о личном развитии

Служение людям

Пока вы приносите пользу — служением людям или самим фактом своего существования на благо общества в целом, вы результативны —когда преднамеренно, когда и нет. Важно ваше наследие — что вы оставляете после себя, как повлияли на других.

Люди и Луна

Люди похожи на Луну. У каждого есть светлая и темная сторона. В зависимости от того, как вы с ними общаетесь, они поворачиваются к вам той или другой стороной. Вы не узнаете человека по-настоящему до тех пор, пока не увидите обе его стороны.

Время на семью

Время для семьи надо брать, специально выделять. Отнеситесь к этому как к религиозному празднику. Господь не говорил: «Когда найдете время, отметьте Рождество или Хануку», или какие другие праздники, которые вы отмечаете. Религиозные писания просто устанавливают день, когда необходимо приостановить работу и отпраздновать религиозный обряд.

О привычках

Каждый совершённый нами поступок, осознанный или нет, становится решением, если мы повторяем его достаточно часто в течение долгого времени. Повторяющееся поведение становится привычкой. Привычка — это форма, поведение — это функция.

цитаты Цитаты из книги

Shum

28 апр 2020 в 20:05

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев