Из чего делают крабовые палочки?
Крабовые палочки – излюбленный продукт хозяек, который используют в приготовлении салатов и закусок. Если в среднем килограмм крабового мяса стоит 2 000 рублей, возникает вопрос: из чего делают крабовые палочки? И так, давайте разберемся, из чего состоит этот продукт и насколько он безопасен для организма.
Из чего делают крабовые палочки?
- Сурими – мелко изрубленное отбитое мясо, полученное из белых пород рыбы. Сурими является основным компонентом в составе крабовых палочек.
- Крахмал – соединяет рыбные волокна, благодаря ему мясо сохраняет эластичность.
- Растительное масло и вода
- Глютамат натрия – усиливает вкус. Так как сурими почти безвкусен, в крабовые палочки добавляют много специй.
- Каррагинаны – увеличивают массу продукта.
- Яичный порошок – повышает содержание белка в продукте.
- Красители – придают продукту красивый цвет.
- Пищевые добавки
Вредны ли крабовые палочки?
Крабовые палочки не содержат компоненты, которые вредны для организма, но и пользу они не несут, так как содержат красители и усилители вкуса. Перед покупкой данного продукта лучше всего ознакомиться с составом. Сергей Смородинов, технолог завода по производству крабовых палочек, говорит:
Хорошее качество данного продукта зависит от сурими высшей категории, которого в составе должно быть не менее 40%. Крахмал (картофельный) не должен превышать 8%, в состав качественного морского продукта должен входить яичный белок (10%) и 8% растительного масла. Многие производители для снижения себестоимости данного продукта, включают в состав муку, соевый белок – в результате крабовые палочки получаются низкого качества.
Теперь Вы знаете из чего делают крабовые палочки, а узнать о пользе сельдерея Вы можете здесь.
Правда ли молоко А2 полезное?
Крупные игроки рынка сейчас ищут свободные ниши для продвижения своей...
Чем отличается крафтовое пиво от обычного?
Крафтовое пиво – очень популярный напиток. Однако не всем известно,...
21 авг 2019 в 16:14
21 авг 2019 в 16:29
21 авг 2019 в 17:18
23 авг 2019 в 15:09
23 авг 2019 в 23:58
24 авг 2019 в 15:32