К чему призывает Медведев?

Планируя публичное выступление, политик первым делом должен ответить на вопрос, что именно в окружающем мире он хочет своей речью изменить. Кого и к чему призвать, кто и куда по итогам должен пойти, кто и что сделать. Подумать обо всем этом надо на полном серьёзе. Ответы должны быть честными.

Не задав себе этих вопросов, вы рискуете выдать продукт вроде сегодняшней статьи Медведева в «Известиях». Можно нанять самых топовых спичрайтеров и все равно выйдет унылая ерунда. Будет видно, что кроме желания произвести впечатление, других намерений у оратора нет.

Конечно, все политики хотят нравиться, однако кто-то понимает, что добиться этого можно только добиваясь каких-то реальных изменений в жизни, а кто-то считает, что слов достаточно... К чему призывает Медведев? К тому, что общественнее приёмные «Единой России» должны работать «по-другому»? К тому, что партии надо учиться сотрудничать с блогерами и НКО? К тому, что чванства среди партийцев быть не должно? Если бы премьер задал себе эти вопросы, думаю он сам бы отправил свою статью в мусорную корзину. Ему стало бы очевидным, что ничего из обозначенного его текст не поменяет. А раз это очевидно ему, то это почувствует и читатель.

И второе, не менее важное. Нельзя ограничиваться только призывами ко всему хорошему и против всего плохого. Получится набор банальностей. Хотя бы часть предложений должна быть «острыми» - должно быть понятно, что какую-то часть общества своими словами политик от себя отстраняет, какую-то аудиторию теряет. Только в этот момент в тексте появляется настоящее политическое содержание.

Наверное, надо сделать курс политического спичрайтинга. Вижу, что многие даже очевидных вещей не понимают.

политика Россия

AbbasGallyamov

1 июл 2019 в 11:20

Похожие материалы
Комментарии (3)
lingvist

1 июл 2019 в 16:25

ого, не страшно вам про первых лиц в стране писать ? вдруг посадят!
San4ozzz

1 июл 2019 в 17:56

Это слуги народа, почему посадят?
Abrakadabra

2 июл 2019 в 12:31

думаю, они не считают себя слугами народа. Скорее наоборот