К чему призывает Медведев?

Планируя публичное выступление, политик первым делом должен ответить на вопрос, что именно в окружающем мире он хочет своей речью изменить. Кого и к чему призвать, кто и куда по итогам должен пойти, кто и что сделать. Подумать обо всем этом надо на полном серьёзе. Ответы должны быть честными.
Не задав себе этих вопросов, вы рискуете выдать продукт вроде сегодняшней статьи Медведева в «Известиях». Можно нанять самых топовых спичрайтеров и все равно выйдет унылая ерунда. Будет видно, что кроме желания произвести впечатление, других намерений у оратора нет.
Конечно, все политики хотят нравиться, однако кто-то понимает, что добиться этого можно только добиваясь каких-то реальных изменений в жизни, а кто-то считает, что слов достаточно... К чему призывает Медведев? К тому, что общественнее приёмные «Единой России» должны работать «по-другому»? К тому, что партии надо учиться сотрудничать с блогерами и НКО? К тому, что чванства среди партийцев быть не должно? Если бы премьер задал себе эти вопросы, думаю он сам бы отправил свою статью в мусорную корзину. Ему стало бы очевидным, что ничего из обозначенного его текст не поменяет. А раз это очевидно ему, то это почувствует и читатель.
И второе, не менее важное. Нельзя ограничиваться только призывами ко всему хорошему и против всего плохого. Получится набор банальностей. Хотя бы часть предложений должна быть «острыми» - должно быть понятно, что какую-то часть общества своими словами политик от себя отстраняет, какую-то аудиторию теряет. Только в этот момент в тексте появляется настоящее политическое содержание.
Наверное, надо сделать курс политического спичрайтинга. Вижу, что многие даже очевидных вещей не понимают.
Как выбирают Далай-ламу?
Как выбирают Далай-ламу? Его преемника ищут среди тибетских мальчиков, родившихся...
Что связывает лотерею и выборы?
Своему возникновению числовые лотереи обязаны принципу отбора кандидатов в главный...
1 июл 2019 в 16:25
1 июл 2019 в 17:56
2 июл 2019 в 12:31