К концу года жильё станет дороже на 15%

По итогам текущего года рост цен на новостройки составит 12-15%. С начала 2020-го жильё уже подорожало на 8%. По мнению экспертов рынка недвижимости, это связано с высоким спросом из-за льготной ипотеки.
Надёжная инвестиция.
После того, как государство запустило программу по льготной ипотеки под 6,5% годовых, миллионы семей по всей России решили улучшить свои жилищные условия. Помимо простых граждан вложить деньги в квадратные метры решили и многие инвесторы. В связи с высоким спросом на новое жильё, цены стремительно поползли вверх.
Дорожают и "вторички", за год рост составит примерно 7%.
Средняя стоимость 1 квадратного метра на первичном рынке недвижимости в городах-миллиониках России сейчас составляет 80,4 тысячи рублей - это на 3% выше, чем месяц назад.
(Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов).
Рост цен на недвижимость не прекращался даже в период коронавирусной пандемии.
На рынок вышли инвесторы, которые сняли свои накопления с депозитов и вложили их в квадратные метры. И это самая надёжная инвестиция. Купив новостройка на старте продаж, можно не только сохранить, но и приумножить вложенные средства.
Напомним, льготная ипотечная программа стартовала в мае этого года, чтобы поддержать строительную отрасль. Продлится она до 1 ноября. Однако глава Монстров Владимир Якушев предположил, что программа может быть продлена и на 2021 год.
Вторичное жильё тоже дорожает.
Цены на вторичное жильё тоже не стоят на месте. Так в Москве 1 кв. м. "вторички" стоит примерно 216,5 тысячи рублей. Это на 5,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Интерес к вторичному жилью связан с ограниченностью предложения на новостройки, а также со снижением средних ипотечных ставок.
Жилье для молодёжи
Самые навязчивые проблемы молодежи - это наличие работы и решение...
Права зарегистрированного, но не собственника
В силу различных обстоятельств нам приходится регистрировать на своей жилплощади...
22 сен 2020 в 12:40