Качественные пельмени
Самые качественные пельмени?
Российская система качества – некоммерческая организация, создана Правительством России с целю контроля за, как можно догадаться, качеством товаров. Ежегодно Роскачество выясняет, какие товары и бренды лучшие на российском рынке. НКО проверяет соответствие стандартам РФ, а также награждает тех, кто их "превзошел".
Какие же пельмени качественные?
На этот раз объектом исследования Роскачества стал съедобный символ России - пельмени. НКО внимательно изучило 48 торговых марок пельменей. Исследование проходило аж по 88 (!) параметрам. Видимо, критерии оказались слишком строгими. Не будем долго держать интригу - знак качества не получил ни один бренд.
Они не нашли качественных пельменей!
Зато нашли кишечную палочку в пельменях для детей...
В принципе, если посмотреть на рейтинг пельменей, составленный Роскачеством, становится очевидной взаимосвязь между ценой и качеством. Так, лучшими (относительно) были признаны пельмени марки "Сибирская коллекция", цена которых составляет около 500 р за кг.
Кроме них в десятку "финалистов" попали:
- «Дымов» — 344 рубля за килограмм;
- «Цезарь» — 427 рублей;
- «Останкино. Папа может» — 311 рублей;
- «Ермолино» — 153 рублей;
- «Мираторг» — 291 рублей;
- «ВкусВилл» — 562 рублей;
- «Атяшево» — 374 рублей;
- «ДобрынинЪ» — 299,8 рублей;
- «Уральские пельмени» — 418,7 рублей.
Плохие пельмени... чем?
Хотя Роскачество не сумело отыскать качественные пельмени, исследователи настаивают, что ни у одной из 48 марок пельменей не было серьезных недочетов, таких, как пестицидов, ГМО, тяжелых металлов.
Производители даже не добавляли в начинку кости, не примешивали крахмал. Да и в пачку клали ровно столько пельменей, сколько было заявлено на этикетке.
Подкачали микробиологические критерии.
Так же часто в начинке попадалось мясо, не обозначенное в составе («Иркутские», «Каждый день», «Ларнета», «Равиолло», «Сальников» и «Своими руками. Карапузы»). Такое иногда случается, поясняют эксперты, из-за плохого промывания оборудования.
Самый серьезный нарушитель – «Своими руками. Карапузы», в них эксперты нашли бактерии кишечной палочки, незаявленные ДНК свинины и повышенное количество жира.
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
28 фев 2019 в 14:21
2 мар 2019 в 3:54
2 мар 2019 в 13:31
1 мар 2019 в 14:33