Как быть

Мы немного запутались в себе самих.

Чувство многоговорения, многогласности, даже зазеркалья, а жизнь идет своим чередом. Она – неумолима. Закрытость всё больше проникает в поры нашего общества, у властей какие-то свои кротовьи ходы, никто никому не верит, и так проходят дни.

Беззаботность – разве что вместе с глупостью. Думающему человеку – не мягко, не сострадательно. Да и когда ему было так? Самое большее, он может пытаться сохранить кому-то жизнь. А как? Просто рассказывая о том, что будет впереди.

А что, кстати, впереди? Пока – больше сумятицы, больше железок. Лучше вцепиться в поручни, никого не слушать – и слушать свой собственный голос, проще говоря, инстинкт самосохранения. Пытаться понять реальность – что на самом деле происходит, пусть по косвенным признакам. Не толкования. Не пугаться чисел – читать их. Слушать себя – мы, как животные, обладаем врожденной способностью чувствовать, куда дело идет.

У нас должны быть собственные решения, что делать дальше, основанные на интуиции, холодном, сценарном (хочется сказать, системном) анализе и понимании жизни общественных систем, в которых мы очутились.

Да, еще и решения близких, тех, кто нас любит, они могут полностью определить нашу судьбу. Это тоже сила природы – пусть она будет милостива к нам.

Судьбоносное, на самом деле, время, необычное.

Фото: Михаил Бибичков

мысли коронавирус

YakovMirkin

7 мая 2020 в 12:45

Похожие материалы
Комментарии (4)
AlexMironov

8 мая 2020 в 14:14

Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен.......
Artoror

8 мая 2020 в 14:40

Точно!
Rubberrub

8 мая 2020 в 14:42

если мы чувствуем все как животные, то я чувствую, что скоро будет **па!!!)))))))
Andrea

8 мая 2020 в 14:43

Это чувство растянулось на неопределнный срок