Как эпоха 20х влияет на современную моду?

Эпоха 20х годов является переломным моментом в истории мировой моды, ведь военное время очень сильно повлияло на женское мировоззрение. Пока мужская часть населения была на войне, женщины выполняли их обязанности и начали освоение новых профессий. Тяжкий труд на фабриках и заводах, уход за ранеными в госпиталях, необходимость выполнять функции пожарных, полицейских и т.д., изменили не только женский характер, но и внешний вид. Довоенная мода оказалась совершенна непригодна для современных занятий, поэтому корсеты и длинные юбки сменились короткими платьями прямого зауженного силуэта, застежки перенесли со спины на грудь. Удивительно, что многие вещи, которые шились для военных, вошли и в повседневную жизнь и остаются актуальными по сей день. Например, всем известный тренч (иначе говоря, «траншейное пальто»), изобретенный Томасом Берберри и изначально предложенный британским солдатам, уже не первый год покоряет сердца современных модниц.
Всем известно, что несколько сезонов подряд на подиумах царит, так называемый «пижамный стиль». Но вы же не думали, что он появился лишь сейчас? Впервые свою популярность пижамы, пришедшие из Индии, обрели именно в 20е годы. Сначала их начали носить мужчины (по прямому назначению - для сна). Но женщинам так приглянулась эта экзотичная новинка, что вскоре они стали носить ее и использовать в порой довольно странных целях: в пижамах стали ходить на пляж, а затем они и вовсе стали предметом вечернего салонного гардероба. 
Как мне кажется, данная эпоха, по своему задала ритм развитию большинства нынешних модных тенденций: юбки как длины миди, так и мини, пайетки, мягкий крой, стразы, перья, изумительные головные уборы в формате украшенных круглых шляпок - все это, лишь немного изменяясь, остается с нами в каждом новом сезоне и показе.

мода стиль История

irisska

26 ноя 2018 в 23:12

Похожие материалы
Подробнее

Эпоха корсета

Женщины во все времена хотели иметь совершенные формы, а потому добровольно становились жертвами моды, заковывая себя в «панцирь». Подобие корсета...

Chifffa

24 дек 2018 в 20:37

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев