Как интерпретировать VI Российско-китайского ЭКСПО выгодно для себя

Первый пример для применения эмоционального интеллекта будет приведён на текущем событии: "VI Российско-китайского ЭКСПО"


Итак у нас в нейронной сети формируется три пути:

  1. "Образ" восприятия
  2. "Образ" мышления
  3. "Образ" реагирования ( слова, действия)

Как можно воспринять и использовать данное событие как возможность?

Отвечаем на три вопроса (ЧТО?КАК?ПОЧЕМУ?) на каждом этапе :

  1. ЧТО полезного в данном событии для меня лично и для окружающих людей? Что я могу создать или развить на рынке Китая или в процессе взаимодействия с Китаем?
  2. КАК я могу интерпретировать это событие с пользой для себя и для окружающих? КАК я могу встроить в свое дело или как создать дополнительный доход, основываясь на факте укрепления экономических отношений с Китаем? Как наиболее эффективно я смогу реализовать гипотезы?
  3. ПОЧЕМУ это является возможностью для роста? Почему я применю это в своей жизни?

Как отреагировали люди с низким эмоциональным интеллектом на данное событие?

-Китай ещё в большем объёме будет продавать нам шерпотреб и т.д.

То есть люди эмоционально восприняли событие и с полной уверенностью, основанной на предыдущем негативном опыте отреагировали, не задались вопросами о том, что полезного, какое значение это может именно для них иметь с перспективой на будущее, как применить, почему это актуально?


Как можно отреагировать?

-Качество Китайского товара не является эталонным. Что это значит? Это значит, что нужно иметь более высокие требования к производителям, для того, чтоб они могли получить обратную связь и улучшить продукты. Это значит что у них есть дефицит эффективных систем управления производства. Это значит, что они нуждаются в более качественных исходных материалах. Была ли хоть одна страна в мире в такой ситуации?

-Да. В Японии в 50ых производство было низкого качества.

Как только Исследователь из США исследовал проблемы на всех этапах производства и предложил изменить систему управления- качество резко взлетело. И до сих пор является одним из эталонных.

-Как я могу воспользоваться возможностями, которые открываются при укреплении сотрудничества? Что можно дополнить, улучшить, комбинировать с технологиями Китая?

-Почему это перспективно для меня и для страны?

С учётом двух факторов: США ужесточили условия сотрудничества с Китаем и Китай имеет одни из самых масштабных производственных потенциалов в мире, я могу сделать вывод, что повысив качество при тесном сотрудничестве с интересующими меня производителями я смогу делать конкурентоспособные предложения и в США, поставляя улучшенные товары из России.

Какие риски существуют на данном этапе и Как их предупредить или снизить?


Эмоции должны появится как я писала в предыдущей статье- на этапе ответ на вопрос :"КАК я буду применять?". Когда уместна и необходима любовь к своему делу, изобретательность и старание, намерение создать или повысить ценность от сотрудничества.


Волю нужно присоединить на этапе принятия решений и действий. Тысячи идей и потрясающих гипотез разрушены сомнениями. Важность уверенности(веры) на этапе принятия решений и активных действий 10 из 10.


Исходя из собственной и общей пользы и перспективы можно изучить детали события, составить гипотезы и приступить к действиям.

китай ЭКСПО перспектива рост экономики развитие психология лидерство

LoveWorking

15 июн 2019 в 20:06

Похожие материалы
Комментарии (4)
Oleg_Makhortov-74

16 июн 2019 в 0:37

Это значит, что нужно иметь более высокие требования к производителям, для того, чтоб они могли получить обратную связь и улучшить продукты. ---------------------------------------------------------------------------------------------------Более высокие требования… Что мы им письма разошлем? Если на товар есть спрос, вне зависимости от качества, какие-то требования предъявлять очень сложно. А в целом статья интересная!
LoveWorking

16 июн 2019 в 23:16

Да у каждого продавца есть обратная связь. Более того при оптовых заказах можно заказать пробную партию и детально описать что нужно улучшить для дальнейшего сотрудничества. Так же в у них есть компании по контролю качества, в которые можно обращаться. Ну и конечно создать свою, если вы мыслите глобальнее в секторе b2b
ivi1986z

17 июн 2019 в 0:11

В этой парадигме недалёк тот день, когда Китай объявят мировым злом. Что, по сути, не так уж неправильно и далеко от истины, если беспристрастно взглянуть на китайскую историю с 1 октября 1949 года, с её массовым террором и неоднократными вооруженными вторжениями на территории соседей. До поры Китаю все сходило с рук: сказывалось заступничество сперва СССР, а потом США. Но времена меняются и недалёк тот день, когда Поднебесной предъявят счёт.
LoveWorking

17 июн 2019 в 19:19

Прошу вас лично больше не читать мои статьи, потому как все, что я буду писать адресовано не деструктивному мышлению, не людям, которые вместо поиска возможностей вокруг лишают любое событие ценности, убегают от личной ответственности, личного участия и обобщают необобщаемое. Поиск виноватых, враждебность приветствует миллион российских блогов и пабликов. Там вам будут рады. Здесь нет. Я отношусь к делу с любовью и писать планирую только для тех людей, которые не только хотят, но и готовы жить лучше, готовы действовать и смотреть на мир эффективнее.