Как избавиться от похмелья? Спасение в домашних условиях.

Если вы не догматичный сторонник ЗОЖа, то вам, безусловно, знакома фраза «In vino veritas». Далеко не все из тех, кто пьют вино или другой алкоголь, находят истину на дне стакана. Однако многие на утро находят похмелье..

К сожалению, стоит признать, что лучший способ избавиться от похмелья - это не напиваться. Но так как автор этой статьи не ставит себе цель морально перевоспитать читателя или привить ему чувство меры (ибо сам частенько бывает не идеален), то сначала - экстренные советы, а духовное воспитание оставим на закуску кому-нибудь другому.


Если самое плохое уже случилось - то есть накануне вечером вам было очень хорошо от пословицы «Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец», то обещаниями о том, что вы больше никогда не будете пить, не поможешь.


Поскольку волшебной таблетки для исчезновения похмелья нет ( к несчастью ), то приходится утешаться несколькими средствами, которые помогут облегчить симптомы.

«In aqua sanitas»

Вторая часть уже озвученной выше латинской поговорки гласит, что здоровье заключается в воде. Похмелье - это, по большому счету, отравление. Мы травимся продуктами этанола, которые распадаются и циркулируют по нашему организму в крови. Без жидкости тело медленнее избавляется от продуктов распада этанола, что продлевает ваши мучения. Вывод - нужно пить как можно больше воды - не колы, фанты, спрайта или пива - а именно воды и желательно насыщенной минеральными элементами. Например, Боржоми. Если вам нужно особенно быстро избавиться от похмелья и быть в строю, то лучше купить в аптеке растворы регидрации.

Пейте сорбенты

Пытаться запрыгнуть в последний вагон поезда, который уже ушел, дело, конечно, сомнительное - сорбенты нужно было пить до похмелья. Но, как говорится, капля камень точит. Лучше отдавать предпочтение не старому доброму углю, а современным средствам, но если вы любитель есть на завтрак 10-20 таблеток угля, то вас никто не останавливает. Мой личный список фаворитов:

  1. Энтеросгель
  2. Полисорб
  3. Фосфалюгель

Пейте фруктовые соки и бульоны

Это средство не является универсальной панацеей, но такая жидкая пища поможет облегчить симптомы, а фруктоза из сока придаст вам энергии.


НЕ ОПОХМЕЛЯЙТЕСЬ

Самая частая ошибка алкоголиков - это неправильный опохмел, а точнее, вообще его присутствие.

Новая доза алкоголя — это дополнительная нагрузка. В организме и так полно продуктов распада алкоголя, пиво или другие напитки только добавят сложностей. Когда подействует алкоголь, вам покажется, что стало легче. Но алкоголь «на старые дрожжи» быстро перерабатывается, потому что печень уже выделила множество ферментов для расщепления прошлой порции. Так что отравление станет сильнее. Ну, и, конечно, помните о том, что неправильный опохмел приводит к длительному запою.


Сон, сон, сон и еще раз сон

Как правило, опохмелье проходит через 24 часа. Легче всего их пережить во сне.


Прогуляйтесь

Если 24 часа уже прошло, или вы не обладаете таким шикарным запасом времени и вам уже надо лететь в офис, на встречу, к родственникам и тд. (вы же обещали, а обещания надо держать). То выпейте обезболивающего и отправляйтесь на прогулку. Движение помогает отвлечься, а на свежем воздухе легче выводить из крови продукты распада с дыханием.


Надеюсь, вам стало немного лучше. А поскольку о промахе и без меня вам напомнит ваша совесть, то я всего-лишь подолью одну маленькую ложку масла в огонь русской пословицей - «Всякое дело мера красит». И еще одной: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Cheers!)

лайфхак советы алкоголь

Mary_shestun

8 июл 2019 в 10:24

Похожие материалы
Подробнее

Как обмануть полиграф

Раньше с детекторами лжи приходилось сталкиваться только преступникам и военным. Сегодня проверке на полиграфе может подвергнуться каждый. Но и детектор...

Zham

8 окт 2018 в 14:54

1
Комментарии (6)
Hedwig

8 июл 2019 в 11:53

по моему, после похмелья на прогулку точно не стоит идти ...
MarinaKarpova

8 июл 2019 в 12:18

Полифепан. Жуткий на вид, но очень эффективный. Когда моя работа была связана с постоянными юбилеями, приходилось пить его. Не совсем ДО. Первый бокал лучше выпить, а то будешь подозрительно трезвым в общей вакханалии). А у нас не любя тех "которые не пьют, а после песни за столом поют")
Anna_Kirillova

8 июл 2019 в 13:51

Отлично, теперь знаю что делать утром.
Chifffa

10 июл 2019 в 12:28

а с виду и не скажешь, что алкоголичка
aleks_novikovv

9 июл 2019 в 11:31

Знаете такую поговорку: "Клин клином вышибают", так вот лучший способ избавиться от похмелья, кто бы что ни говорил, это выпить холодного пивка с утречка. Главное не курить, плохо будет.
MaksimPogorelov

10 июл 2019 в 13:23

Вроде бы только середина недели, а уже статьи про похмелье)