Как измерить IQ дельфинов?

Что такое IQ?

IQ — это не универсальная мера ума, а лишь оценка способности решать головоломки определенного вида. Вывод об уровне интеллекта животных лучше всего делать по их способности решать нетривиальные поведенческие задачи и по скорости поиска таких решений.

Например, дельфины узнают себя в зеркале, а собаки на это неспособны. Так же и людей из разных культур нельзя напрямую сравнивать по итогам тестов IQ. Впрочем, одна из таких попыток была предпринята в 2002–2006 годах британским психологом и финским политологом.

IQ звезд

  • Джеймс Вудс — 184 Уровень IQ Джеймса Вудса просто зашкаливает — 184! Знаменитость «Однажды в Америке» и «Казино» при поступлении в Массачусетский технологический институт сдал Академический оценочный тест на максимальные 800 баллов по анализу текста и 779 по математике. Незадолго до окончания, Вудс бросил учебу ради карьеры актера.
  • Роуэн Аткинсон – 178 На втором месте среди знаменитостей с самым высоким уровнем IQ находится Роуэн Аткинсон. Автор и исполнитель роли знаменитого мистера Бина в жизни совсем не похож на своего несколько придурковатого персонажа. Окончив университет Ньюкасла по специальности электротехника, Аткинсон продолжил обучение в Оксфорде, где получил степень магистра в этой области. Еще учась в Оксфорде, будущая знаменитость телевидения увлекся театром и по окончании университета стал писать сценарии и работать ведущим на радио.
  • Эштон Кутчер – 160 Да, именно так, а не через «а», вопреки правилам произношения и устоявшемуся у нас мнению звучит фамилия этого актера. Кутчер – разносторонняя личность, помимо кино он занимался модельным бизнесом в Париже и Милане, в частности, появлялся в рекламных кампаниях для Calvin Klein, он также известен как ресторатор и довольно успешно занимается венчурным капиталовложением в начинающие интернет ресурсы.
  • Лиза Кудроу – 160 Лиза Кудроу также имеет высокий уровень IQ. По иронии судьбы знаменитость с таким умом обычно играет весьма легкомысленных особ – чего стоит только ее Фиби Буффе из телесериала «Друзья». Актриса в свое время получила степень бакалавра по биологии и восемь лет проработала со своим отцом, который был врачом. Актерством Лиза занялась практически случайно, решив помочь отцу заработать на его медицинские исследования.
  • Дольф Лундгрен – 160 Пятое место среди знаменитостей с самым высоким уровнем IQ занимает Дольф Лундгрен. Начавший свою карьеру с триумфа в «Рокки-4», Лундгрен соответствовал своим спортивным героям и в жизни. В 1980, еще до переезда в США, он стал капитаном шведской сборной по каратэ. В Стокгольме Лундгрен стал бакалавром химического машиностроения и продолжил образование в Сиднейском университете, где получил степень магистра. В 1983 он был удостоен стипендии программы Фулбрайта Массачусетского технологического института и должен был продолжить учебу в Бостоне для получения докторской степени, но встретил певицу Грейс Джонс, для которой на несколько лет стал телохранителем и близким другом. В Бостон он так и не попал.
интересное IQ звезды актеры интеллект

Chifffa

25 ноя 2019 в 17:18

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев