Как хранить сыр?

Сыр – очень полезный продукт, который мы любим есть на завтрак. Однако, к сожалению, при неправильном хранении сыр быстро портиться и нам приходится его выбрасывать. Давайте разберемся, как хранить сыр, чтобы он оставался вкусным, свежим и без плесени.

Где хранить сыр?

Лучшее место для хранения сыра – холодильник. При температуре 6 – 8 градусов сыр дольше остается свежим и сохраняет свои вкусовые качества. Очень важно обращать внимание на влажность воздуха. Если будет низкий уровень влаги – продукт высохнет. Оптимальная влажность воздуха для хранения сыра 85-90%.

Как хранить сыр в холодильнике?

Есть несколько способов хранения сыра в холодильнике:

  • Пергамент или сырная бумага – в такой бумаге сыр «дышит», но при этом не высыхает.
  • Пластиковая упаковка – сохраняет свежесть сыра и не позволяет ему впитывать другие запахи. Такой способ хранения лучше всего подходит для ароматных сыров.
  • Вакуум – в вакуумной упаковке у сыров самый долгий срок хранения.
  • В ткани – ткань сохраняет свежесть сыра и пропускает воздух.

Если влажность в холодильнике высокая, положите рядом с сыром кусочек сахара, он впитает излишнюю влагу.

Советы по хранению сыра:

  • Не храните сыр в морозилке – после разморозки он будет крошиться и потеряет свои вкусовые качества.
  • Если на твердом сыре появилась плесень – просто обрежьте ее, с мягким сыром надо быть более аккуратным.
  • Не срезайте корку у сыра, это позволит Вам сохранить его аромат.

Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом.

Жан Антельм Брийя-Саварен

Теперь Вы знаете о том, как хранить сыр, а о способах хранения авокадо Вы можете узнать здесь.

сыр продукты здоровье

MaksimPogorelov

22 июл 2019 в 13:03

Похожие материалы
Комментарии (2)
lingvist

22 июл 2019 в 16:44

ох сейчас бы съел сырную тарелку
Novostnik

23 июл 2019 в 15:13

У нас в стране и сыра то хорошего не купить.