Как может измениться климат на Земле к 2025 году?

В первую очередь как раз в 2025 году арктика в летний период может полностью избавиться от ледяного щита, чего не было примерно с эпохи динозавров. А чем это грозит? Огромное количество метана, которые хранят льды арктики выйдут наружу, что только усилит парниковый эффект и кроме этого начнет заметно расти уровень мирового океана, но это лишь "верхушка айсберга".

Арктика является "холодильником" северного полушария, то есть она держит холод, делая зимы холодными и снежными в зимний период и летом благодаря периодическим холодным затокам на юг делает лето мягким и периодически дождливым в умереных широтах.

Плюс благодаря ледяному щиту в летний период он отталкивает солнечные лучи в космос, не давая земле перегреваться, а без него вода только будет полгощать солнечные лучи и соответственно вода будет нагреваться.

А что мы наблюдаем сейчас? Площадь арктического ледяного щита впервые с 2007 года достигло в летний период наименьших размеров за всю историю наблюдений и с 2012 года этот процесс таяния только набирает обороты. Получается сегодня, даже примерно с 2015 года зимы во многих умереных широтах северного полушария стали теплыми, так сказать "еврозимы" с большим количеством затоков теплого воздуха, которые держат положительную температуру воздуха длительное время с дождями, чего не было например 10-15 лет назад. А в чем причина? Арктика получается зимой успевает только для себя накапливать холод из-за чего на юг холодные затоки стали уже не такими холодными, чтобы заставлять хорошо охлаждать воздух для перехода дождя в снег или попросту они стали коротким явлением!

Сегодня все идет к тому, что зимой надежда на холодные зимы для Евразии будет идти только от Сибири, его азиатского максимума, который в зимний период может достаточно сильно остывать или для Северной Америки это Гренладния или север Канады.

Что касается более южных, тропических районов, вроде Ирака и Ирана, то там летом ситуация еще хуже, в последнее время температура даже в тени начала часто переваливать за 50 С, а 4 августа 2015 года в Иране стояла невероятно жаркая погода, как говорят по ощущениям было +74 С из источика гисметео.

К чему мы идем? Заметное повышение температуры зимой в первую очередь(к примеру устойчивый снежный покров будет становиться со второй половины зимы в Московском регионе и быстро сходить к весне) и долгие периоды жары летом. Сокращение количества осадков, возможное обмление таких крупных рек как Волга, где в южных районах особенно ощущается дефицит осадков в летний период и увеличение количества лесных пожаров как в 2010 на Европейской части и Сибирские 2019 года, так как из-за высокой температуры влага будет испаряться быстрее. Закрытые водоемы и не только будут массово цвести из-за быстрого нагрева воды, заболачиваться, а потом высыхать, такая практика уже постепенно идет по всему миру.

Климат в России теплеет в 2,5 раза быстрее, чем на планете в среднем, рассказал сотрудник отдела динамической метеорологии и климатологии Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев, об этом 12 января сообщила «Российская газета».

Ученый рассказал, что глобальное потепление отражается на нашей стране в большей степени, чем в остальном мире. В России климат теплеет в 2,5 раза быстрее, а в Арктике в 3,5 раза быстрее, чем на всей планете в среднем.

Климатолог объяснил это тем, что наша страна размещена в единственном на планете месте, где суши больше, чем океана.

катастрофа потепление факты

helen63

14 фев 2020 в 8:43

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев