Как мы долго Африке списали

Это насколько же надо перестать чувствовать страну, чтобы в нынешней ситуации долги Африке списывать! Ведь фокус-группы уже минимум год как отчётливо формулируют претензию: ну сколько можно о Сирии и Донбассе заботиться, не пора ли и про своих граждан вспомнить?! А тут им раз - и ещё африканцев в качестве объекта заботы до кучи добавляют.

Очень интересно, попробуют ли кремлевские медиа-менеджеры эту информацию от народа удержать. Есть тут среди френдов кто-нибудь, кто госканалы смотрит? Были ли там вчера сюжеты, рассказывающие о широкой русской душе, единственно заботящийся об африканских братьях наших?

Теоретически ещё в воскресенье посмотреть стоит. В итоговых еженедельных передачах.

Просто интересно, что победит: профессионализм или аппаратная осторожность. В первом случае ничего про широкие африканские жесты вождя рассказывать не надо; во втором - лучше рассказать, чтобы не подставиться под огонь конкурентов: «Дорогой вождь! Что они себе позволяют?! Уже твою мудрую внешнюю политику редактировать начали! От народа ее скрывают!»

UPD Да тут целый поток новостей. Орешкин, оказывается, заявил о том, что «Россия готова совместно с африканскими партнерами реализовывать те проекты, которые будут повышать качество жизни в Африке».

По-моему, средний россиянин представляется режиму гораздо большим интернационалистом и бескорыстной душой, чем он является на самом деле. Элита сама поверила в свой собственный миф о народе-богоносце. Как там Маркс говорил: «Пропаганда отличается от других продуктов тем, что рано или поздно ее начинает потреблять сам производитель».



Россия африка долг списание

AbbasGallyamov

25 окт 2019 в 14:19

Похожие материалы
Комментарии (6)
Hedwig

25 окт 2019 в 17:30

не долго
Victor

26 окт 2019 в 23:57

и не только ей
San4ozzz

27 окт 2019 в 7:13

Да прост Африка кинула Россию на деньги... А мы такие, ну да ладно, не разбивать же их в труху!? Вот и по решали, что пусть будет, как будто простили*
Iluschik

27 окт 2019 в 22:54

наверняка у всего есть какое то стратегическое объяснение
Abrakadabra

28 окт 2019 в 20:12

нам удобно просто кому то что то прощать, а часть себе забирать
Tany2705

28 окт 2019 в 22:17

А мы, что то решаем?