Как называют алкоголиков?

"Синяк" — алкоголик?


Под воздействием алкоголя происходит интенсивное склеивание красных кровяных телец – эритроцитов, снабжающих клетки организма кислородом. Обычно эритроциты, проходя через капилляры, практически раздвигают стенки сосудов, поэтому движутся буквально поодиночке. Очень легко представить себе, что составной «агрегат» из нескольких склеенных красных кровяных телец не может продвигаться по сосудам мелкого калибра. Таким образом, достигая сосуда меньшего диаметра, образовавшийся тромб закупоривает его, полностью прекращая кровоток. После 40 минут после приема алкоголя такие сгустки могут иметь в себе 250-500 эритроцитов.

И это еще не предел. Такой тромб может перекрыть сосуды и большего диаметра. Вместе с эритроцитами в ткани организма перестает поступать кислород. Начинается кислородное голодание. Тканевые клетки, лишившиеся питания, погибают. Кровяное давление на образовавшуюся преграду вызывает сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. В некоторых случаях стенки сосудов не выдерживают и разрываются, образуя кровоизлияния. Замечу, что подобная картина происходит во всех органах человека, принявшего алкоголь. Во всех органах отмирают сотни тысяч и миллионы клеток, оказавшиеся без необходимого кислорода.

Естественно, чем больше количество принятого спиртного, тем больше умирающих клеток в теле выпившего человека. Изменения в организме после приема алкоголя схожи с изменениями на теле после травмы. Синяк, полученный при ушибе, представляет собой многочисленные кровоизлияния, ведущие за собой к гибели соседних тканей. Только алкогольные изменения дают результат по всему организму. Человек превращается в равномерно распределенный «синяк». Во всех тканях организма появляются те же кровоизлияния, те же рубцы и отмирающие ткани.

алкоголь алкоголизм Биология

Mark678

11 мая 2019 в 21:37

Похожие материалы
Подробнее

Зелено вино!

На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...

Chifffa

29 ноя 2018 в 23:09

0
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

12 мая 2019 в 11:36

ну это же всем известно