Как оставаться без работы, будучи профессионалом. Краткая инструкция.

Я правда не хочу никого обидеть, по крайней мере, сегодня, но очень желаю донести до вас простую мысль: обо всем в жизни желательно думать заранее. Например, чтобы к вечеру в холодильнике был хавчик, нужно с утра его купить.

Я, кстати, не настаиваю, чтобы вы жили именно припеваючи. Вы можете жить в вечном рабочем цейтноте, бегая бешеной белкой между работой, репетицией и домом и постоянно жалуясь на нехватку денег.


Но вдруг вы хотите именно яркую жизнь и вы еще достаточно молоды? В этом случае советую подумать заранее и заложить успешное начало.

Это живой креативный поток - пойдет как пойдет! Представили? Совершенно зря. Такого не будет. Ведь по факту, если мы берём начинающую группу в 90% случаев легко определить, пойдет ли она легко либо будет долго-долго мучиться перед смертью. Как я это определяю? Погнали по пунктам.

Первое. Как вы думаете, на что в первую очередь смотрит потенциальный заказчик и организатор? Ну, там, например, паб, бар, караоке, что угодно. Всем глубоко всё равно почти всё, за исключением того, как это выглядит из зала, чуть менее важно как это звучит и еще чуть менее то что вы играете. Последним в списке значимости можно поставить пюпитры с рукописными нотами, страшными как вся карьера смотрящих в них музыкантов. Потому что…

Второе. Вам часто приходилось слышать отказы от принимающей стороны? Ну, вот так вот, как вам кажется с бухты-барахты и «нет» и все тут? Основано ли это только на том, что не понравились недостаточно качественные предоставленные фото? Или вообще отсутствие какого-либо портфолио, которое по идее сразу должно привлечь к себе внимание и склонить выбор в вашу пользу? Сделать это не так сложно, как принято ныть.

Идем к третьему пункту. Вы можете репетировать до скончания квинтового круга, гипнотизируя попутно себя в том, что так и надо. Правда в том, что этот путь бесконечно далёк от пути, называемом работой в музыкальной индустрии. Как говорится, вам ехать или шашечки?


Четвертое: Как сделать так, чтобы время, потраченное на деятельность в группе не стала походить на поговорку про ступу и воду? Все заказчики как правило очень дотошно и детально знают музыкальные новинки, тренды, вкусы. Даже не тратя на это специально время, а просто по долгу службы любой бармен, официант как правило более в теме, чем участник коллектива, не вылезающий последние месяцы или годы из репетиций.

Пятый пункт: четкая система целей. Есть несколько моментов, которые отделяют выступающий коллектив от бесконечно репетирующего.

В числе первых стоит назвать принятие и умелое использование всех новшеств любого плана. Это сразу открывает широкий горизонт для позиционирования группы на разных площадках, готовых платить за выступления.

И последнее. А что делать, если вы уже давно играете, а стабильных денежных выступлений еще нет? Да и с оборудованием и звуком уныло чуть больше чем полностью? Все просто - начинайте работать на адекватных площадках. Да, вы уже потеряли пару лет, это обидно. Но не так обидно, как просрать всю жизнь репетируя, правда?


p.s. Прочитал статью и не подписался на блог? Ты только что активизировал проклятье вечной работы на МРОТ.

музыка Россия

nikita-volkov

19 мар 2019 в 22:15

Похожие материалы
Комментарии (6)
MarinaKarpova

20 мар 2019 в 7:10

Может в журналисты пойти? Название супер! Но... "при чем тут Музыка"?))
Yuri

20 мар 2019 в 11:04

Никита - музыкант. Музыка - это его работа, хобби и отдых.
MarinaKarpova

20 мар 2019 в 18:27

Не все об этом знают)
MarinaKarpova

20 мар 2019 в 18:27

Не все об этом знают)
Iluschik

20 мар 2019 в 14:55

Только к четвёртому пункту понял, что речь идёт про музыку. Лучше бы вы сразу это обозначили)
Arhan1982

21 мар 2019 в 16:05

А я сначала не понял смысл в самом заголовке; Только когда статью прочитал