Как переименовать улицу?

Как переименовать улицу, если вам не нравится ее название

Улица — это пространство между рядами домов, в котором должны разместиться тротуары для пешеходов и проезжая часть для транспорта. Варьируются абсолютно все параметры: от длины и ширины, до количества и порядка домов на ней.

Проезд/переулок — «помощники» параллельных улиц, которые соединяют их своими короткими поперечными отрезками.

Бульвар — если вокруг вас куча деревьев и кустарников, и вы находитесь на широком пространстве вдоль улицы или берега, то вы именно на бульваре.

Набережная — берег, укреплённый стенкой из бетона, камня или дерева, а также улица, идущая вдоль такого берега или вообще любого берега.

Проспект — более широкий и длинный вариант улицы.

Кто выбирает названия?

В каждом городе одна и та же ситуация — это зона ответственности специальной городской комиссии. К примеру, в столице это «Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы». Не самое короткое название, однако:)

Выбор названий — процесс сложный и долгое время абсолютно неоформленный. Началось, пожалуй, с 19 века, когда в Петербурге взяли за основу географический принцип наименования. В середине 20 века в Москве появилась тенденция на названия в честь других российских городов и прибалтийских губерний. Другой популярный вариант — наименование в честь исторических личностей или событий. Такие улицы даже называть не надо — вы ходите по ним ежедневно.

Основное требование — внятность, культурная нейтральность и удобство произношения.

Как изменить название, если оно мне не нравится?

Решение будут выносить органы местного самоуправления. Ваша задача в такой ситуации — направить свои предложения в форме письма с обоснованием своего выбора в администрацию города. Во многом от того, насколько четкой будет ваша аргументация, зависит, положительным или отрицательным будет ответ.

После оформления письма и его отправки в администрацию, нужно получить его входящий номер и ждать решения, которое будет приниматься на заседании специальной городской комиссии. Даже если итог будет отрицательным, вам все равно пришлют письменный ответ, где будут описаны причины отказа.

Благоустроенный город Шагиев Переименование улицы

shagievm

24 ноя 2019 в 13:22

Похожие материалы
Подробнее

Библиотеки 2.0

А если из простых банальных библиотек сделать не что новое, соответствующее духу времени. Например, 1. Как «пространство для обучения» дает...

shagievm

20 ноя 2019 в 12:54

0
Подробнее

Как благоустроить двор?

Памятка для собственников помещений многоквартирных домов по участию в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» Шаг 1. Организовать и провести...

shagievm

23 ноя 2019 в 13:25

3
Комментарии (4)
Iluschik

25 ноя 2019 в 16:39

мне интересно, кто решил переименовывать аэропорты в Москве под имена , бред конченный
shagievm

25 ноя 2019 в 17:13

В статье речь шла про улицы
Chubaka

26 ноя 2019 в 14:54

это был просто насущный вопрос, касающийся москвичей, который появился в связке после прочтения вашей статьи))
Victor

27 ноя 2019 в 1:41

Много названий улиц советские, уже немного надоедает