Как пережить "черную пятницу"?

Когда магазины соблазняют огромными скидками, а со всех сторон доносится призыв купить, купить, купить, что-нибудь срочно купить, довольно легко поддаться уговорам и потратить деньги на ненужные вещи, которые не принесут ни радости, ни пользы.

Самый простой способ укрыться от безумия - просто не покупать ничего. Но что делать, если вам все-таки нужно отправиться в магазин? Как избежать появления дыры в бюджете и хлама в шкафу?

👉 Скажите "нет" импульсивным покупкам. Составьте список того, что действительно нужно и не позволяйте сбить себя с курса.

👉 Не поддавайтесь на рекламные уловки. Если вас уговаривают купить что-то "прямо сейчас, только сейчас, иначе цена вырастет до небес" - это манипуляция, созданная для того, чтобы у вас не было времени спокойно обдумать покупку. Если реклама обещает невероятную экономию и скидки в 30%, 50%, 70% - помните, что, не купив ничего, вы сэкономите 100%. Некоторые продавцы вовсе не снижают цены. Они ограничиваются зазывными знаками "распродажа" в надежде, что покупателю этого будет достаточно - не стесняйтесь погуглить цену перед тем, как тратить деньги.

👉 Если решили идти в магазин за чем-нибудь нужным, захватите многоразовую сумку и не берите пакеты, флаеры, пробники и прочий мусор.

Советы экологического движения "РазДельный Сбор"

раздельныйсбор экология

awrusechka

25 ноя 2020 в 19:30

Комментарии (2)
anna_pavlenko

25 ноя 2020 в 22:39

Просто никуда не ходить)
Dexterbox

28 ноя 2020 в 14:41

Денег нет, пятница не развратница