Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?

Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской компанией "E. Wedel". Десерт отдаленно напоминал зефир. Разница между рецептами заключалась лишь в том, что в наше лакомство не входили яйца.
В конце 60-ых годов владивостокская кондитерская фабрика начала выпускать аналоговые конфеты. Они так полюбились людям, что в 1978 году кондитер Владимир Гуральник, который работал в московском ресторане "Прага", решил создать целый торт. Однако его приготовление оказалось не таким простым.
Дело в том, что в больших объемах суфле слипалось в вязкую массу и расползалось. Эксперименты с рецептом продолжались пол года, до тех пор пока вместо желатина не начали использовать агар-агар. С ним торт становился более пышным и оформленным.
Сама идиома «птичье молоко» обозначает нечто недосягаемое и желанное. В русском языке есть соответствующая пословица «Все есть у богатого, опричь птичьего молока». Схожее выражение ходило еще в Древней Греции. Так, в комедии Аристофана «Птицы» хор обещает счастье в виде молока «да не телок, а птиц».
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Зачем пачки с чипсами наполняют воздухом?
Наверное, будет очень сложно найти человека, который ни разу не...
3 окт 2018 в 8:07
16 дек 2018 в 9:26
28 авг 2019 в 20:14
28 авг 2019 в 20:15