​​Как продать несуществующие земли в несуществующем банке?

Джозеф Уэйл был мошенником по убеждению, таланту и вдохновению. Он родился мошенником, и ни разу в своей жизни не занимался ничем другим. Когда ему было уже 100 лет, и он мог передвигаться исключительно в инвалидной коляске, на вопрос: «Если бы ты мог встать с коляски и выйти на улицу, ты попробовал бы кого-нибудь обмануть?», - Уэйл ответил без единой секунды сомнения: «Я мечтаю об этом, как голодная собака о мозговой косточке».

Мошенник узнал о том, что Национальный Торговый Банк Мунси переезжает на новое место и решил воспользоваться случаем. Уэйл тут же арендовал пустовавший дом и создал в нем фиктивный банк, чтобы совершить одну сделку. В этом банке было все: клерки и посетители, управляющий и бухгалтеры, секретарши и охранники. Вот только каждый из сотрудников банка, каждый посетитель в очереди у кассы был мошенником. Тем временем помощник Уэйла сообщил одному чикагскому мультимиллионеру о том, что владелец банка готов продать ему земельные участки за четверть их цены. При этом, платить он должен только наличными. Клиента заставили ждать Уэйла целый час. Когда клиент все же встретился с банкиром, тот решил отказаться продавать участки, но в конце концов дал себя уговорить и продал земли почти за полмиллиона долларов. (5 млн. $ переводя на нынешний эквивалент).

Надо сказать, что долго деньги у Джозефа Уэйла не задерживались - он вел богатую жизнь и любил женщин. Умер он в 1976 году, прожив 101 год.

банки продажа недвижимости

El_Zyrna

2 сен 2020 в 14:23

Похожие материалы
Комментарии (2)
a-matusha

2 сен 2020 в 14:37

Вот это да, 101 год прожить
LimonFree

3 сен 2020 в 22:31

а главное, как он прожил эти годы..) обманывать - это тоже искусство