Как работать с "РОСАТОМом"?

Этим постом я открываю цикл публикаций под общим названием «Как работать с РОСАТОМом?».

Сначала хочу обратить внимание читателей на тот факт, что Росатом это не просто государственная корпорация по атомной энергии, а многопрофильная коммерческая компания, являющаяся мировым лидером в целом ряде сегментов рынка. Конечно такое лидерство на сегодня имеет место только в традиционных ядерных направлениях (строительство АЭС, поставка топлива для АЭС и т.п.). Но уже с 2016 г. действует стратегия развития Росатома под условным названием «30-30». Эта стратегия состоит в том, что выручка от новых бизнесов к 2030 году должна составлять 30% от общей выручки. https://www.rosatom.ru/production/prochie-uslugi-i-produktsii/

Как и с любой другой крупной компанией с Росатомом можно взаимодействовать по 2м основным направлениям:

· Поставки товаров, работ и услуг

· Совместные проекты

Каждому из этих направлений будет посвящен целый цикл постов. При определении тем, которые я буду раскрывать, готов опираться на конкретные вопросы и проблемы «Людей РОСТА». Пишите!

К делу.

Прежде чем рассмотреть вопрос работы через корпоративные интернет-магазины (КИМ) нельзя не отметить, что Росатом имеет одну из самых открытых систем закупок. И главное, что важно для желающего стать Поставщиком, это актуальность годовой программы закупок (ГПЗ). Ознакомиться с ГПЗ можно здесь http://zakupki.rosatom.ru/Web.aspx?node=gpzz . Надо отметить, что хотя документ и называется ГПЗ, планирование осуществляется с горизонтом более 3х лет, что существенно улучшает возможности вхождения новых поставщиков.

В настоящий момент успешно работают:

https://www.rosatom.b2b-center.ru/catalog/about/

https://www.roseltorg.ru/kim/atom

Список закупаемого через корпоративные магазины, установлен приказом 1/813-П от 02.09.2016 https://zakupki.rosatom.ru/?mode=CMSArticle&action=siteview&oid=608&returnurl=&node=af23 и может быть уточнен по запросу предпринимателей.

Различные аспекты взаимодействия с Росатомом (в т.ч. работа через КИМы) могут быть рассмотрены в рамках деятельности https://osatom.ru/groups/11 . Обращайтесь!





#росатом #закупки #интернет торговля

Tebin_Yuriy

20 июл 2020 в 16:07

Комментарии (2)
a-matusha

20 июл 2020 в 23:10

Мне всегда нравились крупные корпорации
Ekaterinka23

20 июл 2020 в 23:18

Все четко и ясно, спасибо!