​​Как разорить половину Германии и заработать на этом состояние?

Доктор Юрген Шнайдер может ответить на этот вопрос, ведь именно он имел долгов (в 55 банках!) на 30млрд. евро. Чем же он занимался, что ему выдавали кредиты на такие суммы?

Он дорого покупал самые дорогие объекты недвижимости в самых престижных местах, дорого реставрировал и дорого сдавал их в аренду. Образцово-показательные операции в этом стиле Шнайдер осуществлял в 1986–1991 годах, заработав пару сотен миллионов марок и несокрушимую репутацию.

Далее, целых 3 года Юрген владел 60% строительных подрядов всей Германии, на деньги банков, естественно, а 31 марта 1994 года — в «зеленый четверг» сбежал со своей женой в Америку вместе со 150 млн. $ на счетах. После того как банкиры подхватились и начали проверять документы, было уже поздно. Он всех обманул.

Так как же ему удалось обдурить весь финансовый сектор целой страны?

Кредиты, которые он получал под свою деятельность, во много раз превосходили реальную стоимость всех его объектов. Что достигалось двумя несложными способами.

Способ первый состоял в том, что в каждом здании завышалось общее число метров полезной площади, что естественным образом повышало предполагаемые доходы от возможной аренды. Торговый центр Les Facettes во Франкфурте-на-Майне содержал 20 тыс. квадратных метров, пригодных для аренды. Так было написано в документах, которые Шнайдер представил в Deutsche Bank. Банк откликнулся на это сообщение, выдав 415 млн марок в кредит под реконструкцию. На самом деле квадратных метров было всего 9000 и стоимость всех работ составляла не более 200 млн марок.

Способ второй был несколько хитроумнее. Одно и то же здание многократно перепродавалось, всякий раз дорожая. Шнайдер основал более пятидесяти мелких фирм, которыми руководил через подставных лиц и формально перегонял купленные дома с баланса одной фирмы на баланс другой. Небольшую прекрасно оборудованную виллу в Кенигштайне, которая служила резиденцией Schneider AG, подчиненные босса перепродавали друг другу, пока она не стала стоить 37,5 млн марок. Эта цифра и стала основанием для банка выдать соответственную сумму в кредит под залог виллы. Дорожать-то она дорожала, но исключительно на бумаге, поэтому банк, завладевший виллой, после банкротства обнаружил, что более 15 млн выручить за нее невозможно. В конце концов, не Шнайдер

банки обман долг

El_Zyrna

29 фев 2020 в 7:29

Похожие материалы
Комментарии (1)
Valerii

29 фев 2020 в 14:48

Когда все страны подпишут соглашение о выдаче ( беглецов с украденным) ....таких как Шнайдер больше не будет.