Как решить транспортную проблему в Туле

Тула стоит в пробках. Дорожная сеть не справляется с транспортными потоками. Несмотря на то, что дороги приводятся в порядок и строятся новые, думаю, это не решит проблему кардинально.

На мой взгляд, решение нужно искать в первую очередь в децентрализации, развитии инфраструктуры районов. Всё необходимое для жизни, работы, учёбы, отдыха и развлечений должно быть в пределах района, а не сосредоточено в центре. Это сведёт к минимуму перемещения по городу: на работу и обратно, ребёнка в школу/кружок и обратно, в гипермаркет и обратно и т. д.

Ещё решение — продолжать развивать общественный транспорт. С автобусами ситуация нормальная: ходят по расписанию, бесконтактная оплата, wi-fi, новый парк. Хуже с трамваями, и в этом направлении нужно работать и развиваться. Закупить красивые вагоны и обеспечить беспрепятственный (читай — быстрый) проезд по городу, то есть убрать помехи в виде автотранспорта на трамвайных путях.

Ну и последнее: развитие инфраструктуры для велосипедистов, самокатов и т. д. и пропаганда их использования. Результат: разгружаем дороги и оздоровляем население.

Транспортная проблема в Туле — это не только дороги. Это комплексная проблема, и решать её нужно комплексно.

тула дороги проблемы пробки транспорт инфраструктура город

SergeyVorobyev

11 окт 2019 в 12:32

Похожие материалы
Комментарии (5)
Chifffa

11 окт 2019 в 14:47

А вы Собянина позовите в свою администрацию работать и все сразу будет 💪🏽
Mark678

14 окт 2019 в 0:18

Если Тула стоит в пробках, то про Москву я вообще молчу
Arhan1982

14 окт 2019 в 14:29

Нужно просто переехать
Oleg_Makhortov-74

15 окт 2019 в 21:18

Все по существу!
id79231827

28 окт 2019 в 22:44

Город наш конечно не большой, но он разделен надвое Упой- мост Фрунзе-Курковая решил бы огромную проблему пробок на Зареченском мосту. Также уже давно напрашивается новая окружная-сквозной проезд от Калужского шоссе между Гостеевкой и городским кладбищем №1, выводящим транспорт в основном большегрузный сразу на окраину в сторону Новомосковска-Рязани и на М4, как и положено "окружной", что позволит разгрузить задыхающуюся Рязанку.