Как резать колбасу?

Режем колбасу наискось

Конечно, не любую колбасу режут именно так. Например, срез толстой вареной колбасы или ветчины, как правило, имеет круглую форму. А вот копченые колбасы принято резать наискосок. Так делают не только продавцы в магазинах, но и повара в ресторанах и кафе, и хозяева домашних застолий. Видимо, дело не только в устоявшейся традиции — у каждого на это есть свои веские причины.

Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы — требование инструкции. Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве. Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки. Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот — слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.

Режем вареную колбасу

Вареная же колбаса однородна по всей длине, а все её недостатки видны и без косого среза: вздутия, изменение цвета и формы. Значит, инструкция по нарезке колбас действует во благо потребителя. Но не все так просто. Действуя во благо, продавец не забывает и о выгоде. Остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его легче продать.

Помимо этого, резать под углом проще, чем ровно. Особенно, если нож не очень острый. Нарезая колбасу «кружками», мы прилагаем усилие в направлении качения палки, что заставляет сильнее удерживать её другой рукой. Да и скорость нарезания килограмма колбасы овальными кусочками куда больше, чем круглыми: экономится количество разрезов.Ка

Еда полезныесоветы

anna_pavlenko

29 апр 2019 в 18:23

Похожие материалы
Комментарии (3)
Mark678

29 апр 2019 в 18:34

хахаха прочитал, теперь знаю, вопрос только зачем?)))
MarinaKarpova

29 апр 2019 в 21:09

Вот спасибо! Меня этот вопрос занимает, обычно, когда приходится резать любимую сыном сырокопченую)
Chifffa

30 апр 2019 в 0:19

ну да, особенно если нож не очень острый..