Как сложилась судьба девочки, чью фотографию до сих пор печатают на упаковке шоколада «Аленка»?

Шоколад «Аленка» известен всем. Несмотря на то, что со временем качество шоколада ухудшилось, популярность его осталась прежней.

В 60-х годах прошлого века на фабрике «Красный октябрь» запустили производство молочного шоколада. Название дали простое – «Аленка», чтобы оно напоминало о беззаботном и счастливым детстве в СССР. Изначально на упаковке планировали разместить картину Васнецова «Аленушка», но комиссия решила, что образ грустной девочки не соответствует концепции этого продукта.

Долгое время у «Аленки» не было определенной упаковки, обертку украшали тематические картинки, приуроченные к различным праздникам. Но в один момент руководство решило остановиться на одном варианте и дали объявление в газету о поиске фотографии для обложки шоколада.

На фабрику прислали тысячи фотографий, но среди них выбрали фото Лены Геринас. Ее папа был художником и любил фотографировать дочь, поэтому, как только он увидел объявление, решил отослать фотографию малышки.

Сейчас Елене Геринас уже около 60 лет. Она до сих пор живет в Москве и работает фармацевтом.

В 2000-м году Геринас подала в суд на фабрику «Красный октябрь» с целью получить компенсацию за многолетнее использование ее фотографии. Однако суд отказал Елене в выплате, мотивируя свое решение тем, что на обертке не была использована фотография женщины, и фото было лишь использовано как источник вдохновения при разработке дизайна упаковки.

Источник фото: https://russian7.ru/post/pochemu-devochke-s-upakovki-shokolada-a/

интересное судьба человека

baranovskaia_al

4 авг 2020 в 15:25

Похожие материалы
Комментарии (1)
Ekaterinka23

4 авг 2020 в 15:41

А я никогда не думала, что это фотография чья-то, а не картинка))