Как спал да Винчи?

Легендарный изобретатель изобрел свою собственную систему рационального использования часов, которые обычные люди проводят во сне. Знаменитый ученый смог разработать для себя особый распорядок дня. Учитывая, что время слишком дорого, чтобы тратить его на сон и пытаясь посвятить все большую часть своей работы творчеству, да Винчи начал спать в фрагментах по 15 минут каждые 4 часа, что составляло в общей сложности 1, 5 часов сна за день. Сегодня режим сна Леонардо да Винчи известен как «гениальный сон» или многофазный сон. По словам Клаудио Стэмпи, исследователя Института дневной физиологии в Бостоне, эта картина сна имеет биологический смысл. 

​​​​​​​
В конце концов, мозг является самым активным и способным к творчеству именно в первые часы после пробуждения. Этот метод использовался в самые напряженные моменты его жизни лордом Байроном, Т. Джефферсоном, Наполеоном. Основными преимуществами режима сна да Винчи являются дополнительное время, более яркие мечты и полный контроль над вашим собственным телом. 

Однако люди, которые пробовали сон Леонардо да Винчи, часто проходят через очень трудный период адаптации. Эксперты согласны с тем, что первые две недели могут быть трудными и привести к снижению координации, уровням энергии и потере бдительности. Иногда такие эксперименты сопровождаются чувством тошноты, головной боли или потери аппетита. Правда, эти симптомы проходят в течение 10-14 дней, а основные показатели возвращаются к норме. Главным препятствием для режима сна да Винчи является сложность этой системы. Это требует повторения коротких снов в течение дня, и не каждый человек, работающий в нормализованном режиме, может позволить себе это. Режим сна Леонардо в основном подходит только тем людям, которые могут контролировать свой ежедневный график. 

Техника «короткого сна» используется в крупных корпорациях как способ повысить производительность труда сотрудников. Сон не рекомендуется для людей с низким уровнем сахара в крови или с другими медицинскими противопоказаниями, так как дополнительное напряжение может привести к значительным осложнениям. 

Изучая режим короткого сна, Клаудио Стэмпи провел значительные исследования в этой области. В результате трехнедельного эксперимента с художником - графиком, который использовал систему сна да Винчи, практикующему настолько понравился его уровень работоспособности, что он был готов добровольно участвовать в следующих экспериментах.

Дополнительные исследования с гонщиками доказали, что участники, которые использовали короткий сон, показали лучшие результаты, чем другие. Стэмпи рекомендует короткий сон для медицинских работников, спасателей и других профессий, которые нуждаются в том, что их ум был ясным в любое время дня. 

По результатам его исследований Клаудио Стэмпи пришел к выводу, что можно спать в режиме короткого сна, но не надолго. Поэтому он предположил, что Леонардо да Винчи, скорее всего, не мог спать таким образом более двух месяцев. В противном случае он не был бы великим ученым и художником, которого мы знаем сегодня.

Ученые медицина сон

Rubberrub

2 окт 2018 в 8:59

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев