Как цвет еды влияет на наш организм?

Японские ученые из медицинского центра Осаки провели интересные исследования, на основании которых выяснили - как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.

Все цвета радуги важные!

  • Продукты белого цвета (молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста) успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.
  • Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
  • Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.
  • Оранжевые овощи и фрукты (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.
  • Красные продукты (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
  • Овощи и фрукты с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества “антоцина”, которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями.

Оранжевые соки нужны людям со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами.

Соки желтого цвета помогают в борьбе с ревматизмом и язвой желудка.

Будьте здоровы!

По материалам www.alisastd.ru

Еда пища цвета здоровье

margo2019

20 мар 2020 в 22:57

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев