Как варить макароны, чтобы не слипались?

Макароны – очень популярное блюдо. Оригинальные макароны готовят из муки из твердых сортов пшеницы и воды, но российские производители часто добавляют в макаронные изделия яйцо и другие продукты, из-за этого макароны при варке могут развариваться. Помимо этого, макароны, приготовленные не по классическому рецепту, могут негативно сказаться на лишнем весе. Давайте разберемся, как варить макароны, чтобы они не слипались и не теряли свои вкусовые качества.
Как варить макароны, чтобы не слипались?
- Лучше всего покупать макароны из твердых сортов пшеницы, так как крахмал, который содержится в макаронных изделиях, не разрушается при тепловой обработке.
- Для того, чтобы макароны не разварились, в кастрюле должно быть достаточное количество воды. На каждые 100 грамм изделий в кастрюле должен быть 1 литр воды.
- Макароны стоит бросить в кипящую воду и сразу же перемешать.
- Макароны следует варить 9-12 минут. Чтобы макароны не были вязкими и не слипались, доводите их до состояния al dente. Для того, чтобы узнать точное время приготовления, следует ознакомиться с инструкцией на упаковке.
На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта.
- Лучше всего солить макароны за 2-3 минуты до полной готовности.
- По готовности макароны лучше всего положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Сливочное масло лучше сначала растопить, а потом добавить в макаронные изделия.
Теперь Вы знаете, как варить макароны, а узнать о том, как хранить авокадо Вы можете здесь.
19 авг 2019 в 11:44
21 авг 2019 в 0:06
21 авг 2019 в 0:14
21 авг 2019 в 16:13