Как выбрать спелый арбуз?

Лето – сезон ягод и овощей. Чтобы получить заряд витаминов, надо выбирать продукты хорошего качества. Арбуз – полюбившаяся ягода всех россиян, которая насыщена витаминами и микроэлементами. Чтобы не только полакомиться любимой ягодой, но и получить пользу, необходимо знать, как выбрать спелый арбуз.

Когда начинается сезон арбузов?

Несмотря на то, что арбузы в магазине можно найти круглый год, а сезон арбузов на прилавках начинается в июне, лучше всего приобретать арбузы в августе. Арбузы, купленные в июне и июле, могут содержать нитраты – вредные для организма вещества. Покупая арбузы в августе, Вы снижаете риск получения отравления.

Как выбрать спелый арбуз?

  • Арбуз должен весить 5-7 кг, если арбуз слишком маленький – он может быть недозрелым, слишком большой – насыщен нитратами.
  • Арбуз должен быть с сухим хвостиком желтого цвета.
  • При сжатии арбуза слышно потрескивание.
  • Если постучать по арбузу, слышен глухой звук.
  • Кожура арбуза должна быть твердой без сколов и трещин.

Когда вы вертите арбуз в руках, он должен быть твердым на ощупь со всех сторон. Выбирая арбуз, остановитесь на «девочке», поскольку она слаще. Дело в том, что южная ягода имеет два пола. Как же найти среди ее плодов женский? Обратите внимание на низ (там, где нет хвостика) арбуза – он должен быть более плоским, нежели у «мальчиков».

Как понять, что арбуз не содержит нитратов?

Легче всего определить содержание нитратов с помощью специального прибора. Однако есть еще один рабочий метод. Если арбуз красный, он должен быть сладкий и косточки должны быть преимущественно черного цвета. Если же арбуз красный, но совсем не сладкий и арбузные косточки белого цвета – перед Вами арбуз, который содержит нитраты.

Теперь Вы знаете о том, как выбрать спелый арбуз, а узнать о блестящем шампанском Вы можете здесь.

арбуз продукты здоровье польза

Anna_Kirillova

17 июл 2019 в 12:29

Комментарии (5)
anna_pavlenko

17 июл 2019 в 12:32

Обожаю арбузы)
anna_pavlenko

17 июл 2019 в 12:32

Обожаю арбузы)
lingvist

17 июл 2019 в 12:58

жаль, что нужно ждать августа, чтобы точно не прогадать
Iluschik

17 июл 2019 в 14:40

Да, но лучше все равно выбирать
Victor

17 июл 2019 в 16:10

Я больше дыни предпочитаю