Как я выиграл автомобиль от банка или правдивая история о пользе расчётов посредством банковских карт.

13 лет назад мне посчастливилось стать обладателем Суперприза от Райффайзенбанка по итогам совместной акции с ООО «Фольксваген Групп Рус» «Действуй Быстрей! Новая Skoda Fabia станет твоей!». Акция проводилась для держателей кредитных карт банка в период с 01 июня по 15 августа 2007.

Правила были простые: соверши максимальное количество покупок, оплатив их кредитной картой Райффайзенбанка и жди результаты. В надежде, если и не выиграть Суперприз, то хотя-бы войти в число призёров, я решил принять участие в акции, зарегистрировавшись на сайте. Сразу хочу отметить, что банковские карты, как платёжный инструмент, прочно вошли в мою жизнь на заре их появления в наборе предлагаемых банковских услуг. Очень быстро, и практически навсегда, они вытеснили из моего обихода наличные денежные средства. Но, если в нулевых годах ещё оставались белые пятна, отстающих от цивилизации, где принимались к оплате только наличные, то в нынешних реалиях непринятие к оплате банковских карт- это скорее атавизм из прошлого. Ещё недавно у меня вызывало удивление появление банковских терминалов у рыночных продавцов, теперь это норма современной жизни.

Итак, вернусь к истории тринадцатилетней давности. Так уж получилось, что на период проведения акции, кроме обычной практики всегда и везде расплачиваться кредиткой, добавились хлопоты и соответственно дополнительные расходы, связанные с ремонтом на даче. И так как, даже при желании, не получалось всё закупить одним разом, одной поездкой в строительный гипермаркет, то приходилось постоянно что-то докупать, что-то сдавать, менять и покупать по- новой. Кто проходил через испытание ремонтом меня хорошо поймёт.

Так как по условиям акции было определено, что победитель и призёры определяются по максимальному количеству совершённых транзакций, а не в лотерею среди всех участников, совершивших определённое минимальное количество покупок (такая механика в акциях банков также применяется), пришлось немного скорректировать частоту повседневных покупок на период проведения акции. Например, если обычно, я практиковал заправлять бензин на АЗС до полного бака, то на период акции я взял за правило заправляться по 20 литров.

Незаметно пролетели полтора летних месяца заочного соревнования клиентов Райффайзенбанка. Далее было ожидание официальных результатов. И, конечно же, надежда увидеть свою фамилию в списке победителей. Не буду отрицать, периодически в голове сквозила мысль о том, что всё заранее было предопределено и список победителей будет состоять из лиц, приближённых к банку, так называемых «своих людей». Ожидание растянулось до середины осени. Чем дольше длилось ожидание, тем меньше верилось в итоговый успех. И вот, как принято писать в романах, в один прекрасный вечер, помню это действительно был вечер, а я ехал на машине на стадион, на очередной футбольный матч. И раздался телефонный звонок, девушка представилась сотрудником Райффайзенбанка и уточнила мою фамилию. Удостоверившись, что я- это действительно я, без лишних слов поздравила меня с победой в акции и проинформировала, что со мной дополнительно свяжутся для информирования по порядку и процедуре получения главного приза. Моя первая реакция была, что это розыгрыш. А какая ещё может быть реакция, когда тебе звонят и говорят, что только что, ты выиграл автомобиль?! Первым делом я решил перезвонить в банк и, получив от сотрудника банка утвердительный ответ, что я действительно обладатель Суперприза, окончательно поверил в свою маленькую победу в этом необычном соревновании.

Дальше всё было организовано банком на высоко профессиональном уровне: приглашение в центральный офис в Москву, торжественная церемония вручения Суперприза, перевязанного золотыми лентами с бантиком на крыше, фуршет, помощь в организационных моментах и… принятие банком на себя обязательства по уплате налога на приз (!!!)

Вот так почти закончилась эта история счастливого выигрыша. Чёрная Skoda Fabia переехала из Москвы в Санкт-Петербург, а я распорядился своим заслуженным призом так, как и задумывал изначально, мечтая о выигрыше. Но, по этическим соображениям, оставлю это в тайне.

Что мне хотелось бы написать в качестве резюме? Дамы и господа, активно пользуйтесь банковскими картами!

Как говорится, во-первых, это удобно. А иногда ещё и очень выгодно. В моей практике пользования банковским картами были денежные призы, бесплатный перелёт на семью в Лиссабон и обратно, менее ценные, но не менее приятные и памятные призы… Но это уже другие истории и, верится, что не последние!



https://www.raiffeisen.ru/retail/cards/special_offers/46/

банки Банковские карты

OlegSamoshkin

2 мая 2020 в 18:27

Похожие материалы
Комментарии (2)
alex007

2 мая 2020 в 22:19

Ну да. А потом в мире не останется наличных. И все будут в цифровом рабстве.
OlegSamoshkin

2 мая 2020 в 23:00

Нет, наличные я думаю всё-таки останутся) Основная идея моего поста не в том, чтобы полностью отказаться о наличных, а в том, чтобы максимально использовать все преимущества пластика. В нынешних суровых условиях короновируса- это, как минимум стерильность взаиморасчётов. А более развёрнуто, это возможность получать разные кэшбеки, мили, акционные продукты и прочее. И, как показывает, иногда люди выигрывают и по-крупному) Спасибо, что прочитали мой пост!