Каких женщин выбирают мужчины?

Как мужчина оценивает женщину?

Мужчины за сотые доли секунды понимают, привлекает их женщина или нет, однако, не стоит их обвинять в этом, поскольку на это они запрограммированы генетически, говорят ученые. То есть, на основе внешнего вида женщины мужчина мгновенно рассматривает, или не рассматривает ее в качестве потенциального партнера, а всему виной древние генетические предпочтения, основанные на выборе более привлекательных спутниц.

По данным нового исследования, женщины с более привлекательным лицом считаются мужчинами более плодовитыми, а это апеллирует уже к инстинкту выживания человека. Однако, ничего подобного нельзя сказать о женщинах, потому что им нужно больше времени для того, чтобы определиться в своих чувствах к партнеру, понять, будет ли он верен, а также сможет ли обеспечить ее и детей.

Исследователи Марк ван Вугт и Йохана ван Хуф из университета Амстердама провели эксперимент, в рамках которого они оценивали реакцию 20 мужчин и 20 женщин на внешность и фиксировали их мозговую деятельность при выполнении некоторых заданий.

Во время решения задачи испытуемым показывали серию фотографий лиц противоположного пола, начиная от привлекательных и заканчивая очень некрасивыми. Мужчины легко отвлекались, видя лицо красивой девушки, женщины же продолжали выполнять задание.

“Мужчины, определенно, обладают “блуждающим” взглядом, но это из-за того, что они эволюционировали таким образом, чтобы обращать внимание на сигналы плодовитости, одним из которых и является красота лица”, — говорит ван Вугт. “Однако, мы обнаружили, что мужчины оценивают женщин гораздо быстрее, чем считалось ранее. Они принимают решение о том, годна ли женщина в потенциальные партнеры за миллисекунды”.

психология отношения женщины мужчины

Ekaterinka23

6 июн 2019 в 12:30

Похожие материалы
Подробнее

Чем пахнет женщина?

Исследователи из Бернского университета пишут, что женские половые гормоны влияют на запах женщин, и что самое главное, когда уровень гормонов...

Ekaterinka23

3 окт 2018 в 11:03

2
Комментарии (1)
Chifffa

9 июн 2019 в 14:59

ничего себе ))