Каковы перспективы акций HeadHunter (HHR US) на Мосбирже?

Напомню: компания планирует провести вторичный листинг на Мосбирже в 4 квартале 2020 г. Акции компании торгуются в Нью-Йорке под тикером HHR US.

В этом году было две подобные истории: Mail.ru и Petropavlovsk. Обе истории оказались вполне успешны: с момента появления на российском рынке котировки этих бумаг выросли на 31% и 55% соответственно.

Повторит ли Headhunter их судьбу? Вопрос, на мой взгляд, риторический. Кроме того, и для Mail.ru, и для Petropavlovsk был весьма позитивный внешний фон. У первых – рост технологического сектора и «гонка» за Яндексом, а у вторых – благоприятная конъюнктура рынка золота. Корпоративный конфликт оставим за скобками.

Вместе с тем, шансы есть всегда. Тем более, что в фундаментальном плане Headhunter выглядит вполне достойно: маржа EBITDA на уровне 50%, прогноз по росту выручки на 20-30% в ближайшие годы, низкий долг, и даже дивиденды компания платит.

С другой стороны, какие триггеры у Headhunter в фундаментальном плане? Если бы компания работала на американском рынке, где сейчас порядка 20 млн безработных, потенциал был бы очевиден, несмотря на жесткую конкуренцию среди подобных агентств.

В России, согласно официальным данным, дела с безработицей обстоят несколько лучше. Так, в июле 2020 г. число безработных составило около 4,7 млн (год назад было порядка 3,3 млн). То есть, если мы примем гипотезу, что после кризиса безработица постепенно будет приходить в норму, Headhunter имеет потенциал трудоустроить порядка 1,0-1,4 млн человек.

Откровенно говоря, негусто. Вместе с тем, полагаю, что тема с Headhunter весьма интересна. Особенно, если компания планирует в ближайшее время выходить на зарубежные рынки.

Буду внимательно следить за новостями.

акции кризис финансы Безработица

Bitkogan

15 сен 2020 в 13:52

Похожие материалы
Комментарии (2)
roman_ivanov

15 сен 2020 в 14:20

Все вакансии там ищут
Ekaterinka23

15 сен 2020 в 17:29

Думаю, перспективы хорошие