Какой город в мире самый яркий!?

В статье речь пойдет не о том, какой город чаще запоминается и производит впечатление, а о том, какой больше всего подсвечивается ночью. 

Ответ становится очевидным, как только мы смотрим на земной шар из космоса. Все мировые мегаполисы по ночам выглядят как огромные светящиеся спруты с расползающимися в разные стороны щупальцами крупнейших магистралей.

Какой же город горит ярче? Многие могли бы предположить, что это один из городов Соединенных Штатов Америки. Что ж, эти люди абсолютно правы!  Несмотря на свои более чем скромные размеры, Лас-Вегас считается самым ярким городом в мире. С наступлением темноты над его площадью в ежедневно зажигаются 24 тыс. неоновых электрических линий. 

На втором месте по степени освещенности следует Нью-Йорк. Ему уступили Париж, Токио и Мехико. Как рассказывают российские космонавты, столица России не сильно уступает перечисленным выше мегаполисам. Дело в том, что ее светящиеся транспортные артерии теряются в бескрайних просторах (иными словами, не так ярко подсвечиваются), в то время как в США они отчетливо видны и охватывают всю территорию страны, сравнимо с кровеносными сосудами. 

Итальянские астрономы Пьерантонио Чинзано и Фабио Фальки выпустили недавно первый атлас ночного неба с учетом его освещенности от фонарей. Атлас наглядно демонстрирует степень "подсветки" города в виде степени затемненности пятен. Например, над США, Европой, Японией и Канадой находится самое большое светлое пятно.С приходом света 98% жителей Европы даже в ясные ночи не могут увидеть звезд на небе, потому что городские огни придают небу размытый блекло-оранжевый цвет. С этим соглашусь. В Москве, например, подняв голову вверх, можно увидеть лишь серое подсвеченное пятно ночью. Отъехав километров на 20 от МКАДа, открывается уже совершенно другой вид. Дело в том, что МО освещается гораздо меньше, соответственно звезды кажутся более яркими. 

 Экологи обеспокоены такой ситуацией. Чрезмерное освещение городов может поспособствовать развитию новых экологических проблем, таких как световое загрязнение. Входе исследований выяснилось, что деревья, которые растут вблизи ярких фонарей, живут меньше, чаще болеют и выделяют меньше кислорода. С другой стороны, в том же Лас Вегасе деревья можно пересчитать по пальцам... 

свет мир город страны интересное

Hedwig

22 янв 2019 в 22:47

Похожие материалы
Комментарии (1)
Chifffa

22 янв 2019 в 23:36

Вегас како-то искусственный город. Ничего живого