"Калашников" представит летающий автомобиль до конца года

Генеральный директор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев рассказал на форуме "Умный город", что предприятие покажет реальную модель летающего автомобиля до конца текущего года. По его словам, проект можно использовать в том числе в качестве такси. Но на данный момент проект предусматривает одноместный аппарат. Впервые «Калашников» продемонстрировал разрабатываемый инновационный летательный аппарат в сентябре 2017 года. Оценить образец можно было по видео, которое опубликовал концерн. Как отметил руководитель компании, за прошедшие полтора устройство было значительно доработано. Гендиректор концерна отметил, что массовому внедрению мешает отсутствие законодательной базы, а также правил движения в воздухе.

Отметим, что в России создан и другой действующий образец беспилотного аэротакси. Его разработкой занимаются инженеры из центра прототипирования НИТУ «МИСиС» «Кинетика». Разработанный ими концепт весит всего 60 кг и способен разгоняться до 200 км/ч. При этом скорость у серийных моделей максимальная скорость сможет достигать 300 км/ч. По мнению аналитиков, в ближайшие два десятилетия рынок автономных пассажирских и грузоперевозок летательными аппаратами будет стремительно развиваться. Согласно оптимистическому сценарию Оптимистический сценарий предполагает, что он достигнет $2,9 трлн. В связи с этим работы в данном направлении ведет множество компаний по всему миру.

Прошлой осенью испытания летающего такси прошли в Великобритании. Аппарат весом в 750 кг напоминает ставший уже обыденностью квадрокоптер. Максимальная скорость прототипа 80 км/ч, а время полета - 5 минут. В конце февраля сообщалось о том, что Airbus начал наземные испытания своего аэротакси CityAirbus. Перейти к летным испытаниям компания намеревалась уже в марте. На первых этапах полеты будут выполняться под управлением оператора. Также над созданием летательных аппаратов работает компания Rolls Royce, которая обещает запустить серийное производство новинки уже в следующем году.



Калашников представит летающий автомобиль Генеральный директор МИСиС испытания летающего такси Airbus CityAirbus

AFoma

15 мар 2019 в 18:02

Комментарии (0)

Пока нет комментариев