Камера с большой дороги

Супруг ездит на моей машине, поэтому о каждом нарушении мне тут же докладывают Госуслуги. Что меня больше всего поражает, он умудряется превысить скорость на 2-3 лишних километра. не больше. Как ты это делаешь, спрашиваю я его каждый раз.

Раскрыть тайну помогли депутаты.

В Госдуме готовят пакет поправок в законодательство о государственно-частном партнерстве в области обеспечения безопасности на дорогах.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Лысакова, нужно убрать с дорог частников.

«Я называю это “аренда государственной власти”. Ну как можно арендовать камеру, использовать для заработка? Приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные».

Оказывается, неправильная установка камеры дает превышение скоростного режима на семь километров в час. На семь!!! Вот они, те самые километры, которые нежданно-негаданно делают из вас нарушителя.



«Сейчас собрали информацию, на флешке отнесли, а что с этой флешкой стало дальше? Кого-то наказали, кому-то простили — эту историю надо заканчивать. Мы сейчас готовим полный пакет поправок по этой теме, во внесенном сегодня законопроекте отражена только часть предложений. Будущие поправки коснуться регулирования системы государственно-частного партнерства в этой сфере», — сказал Лысаков.




Внесенный в Госдуму законопроект предлагает регулировать порядок установки и использования специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Законопроект внесен группой депутатов, в том числе, председателем комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым, его первым замом Виталием Ефимовым, а также Лысаковым.


Кстати, граждане в свою очередь ведут свою борьбу с частниками с камерами, расписывая асфальт предупреждающими надписями, дибо устанавливая самодельные плакаты. К сожалению, привести их содержание здесь не представляется возможным по этическим соображениям.

превышение скорости камеры фотофиксация нарушение отмена

MarinaKarpova

28 июн 2019 в 20:02

Комментарии (5)
Oleg_Makhortov-74

29 июн 2019 в 23:27

Нужная тема! Устали мы от камер в кустах. И знаков 40.
MarinaKarpova

30 июн 2019 в 10:27

О, да! Едешь-едешь 90, вдруг бац - 70, сразу 50 и 30. Остановка! И так каждый километр
Oleg_Makhortov-74

30 июн 2019 в 10:45

Не всегда так, но на многих участках, складывается мнение, что ставят для пополнения казны, а не для безопасности.
Abrakadabra

1 июл 2019 в 0:17

частники просто будут в одном котле со Сталиным вариться
MarinaKarpova

1 июл 2019 в 17:12

))))