Капуста брокколи

Капуста брокколи

Капуста брокколи - кладезь полезных витаминов и микроэлементов, диетический овощ, антиаллергенный, легкоусвояемый, в общем - чудо, а не капуста.

Помимо всего вышеперечисленного, капуста брокколи еще и поможет вам позаботиться о своём здоровье.

  • Снижает избыточный вес.
  • Нормализует сахар в крови.
  • Восстанавливает правильный процесс пищеварения.
  • Обладает противовоспалительным свойством.
  • Способствует заживлению ран.

Не менее полезна капуста белокочанная и капуста Кале.

Капуста брокколи для новорожденных.

Первый прикорм малыша начинается именно с пюре из брокколи. И не случайно. От него никогда не будет аллергии, коликов, а процессы пищеварения и обмена веществ будут работать, как часы.

Кроме этого, капуста брокколи быстро насыщает организм, помогает грудничкам при запорах, укрепляет мышцы, улучшает настроение.

Капуста брокколи

Капуста брокколи: это может быть вкусно!

Если вы думаете, что брокколи - это кашица неприятного болотного цвета, не имеющая никакого отношения к вкусной пище, то вы ошибаетесь.

Из капусты брокколи можно приготовить аппетитные, сочные и яркие блюда, такие как летняя запеканка.

Вам потребуется:

  • Капуста брокколи - 0.5 кг.
  • Помидор - 2 шт.
  • Молоко - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Взбиваем яйца, молоко и натертый сыр.

Отваренную капусту брокколи выкладываем в противень, сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры, заливаем сырно-яичной смесью.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Можно приготовить в мультиварке на режиме Выпечка.

Запеканка получается нежная и сочная. Лопают даже детки.

Капуста брокколи

Крем-суп из капусты брокколи.

Необходимые ингредиенты.

  • Капуста брокколи - 0.5 кг.
  • Сливки 20% - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчиками.
  • Багет - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.

Капусту и картофель нарезать кусочками.

В подсоленную кипящую воду объемом 1 литр опустить капусту брокколи и картофель. Варить примерно 10 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к капусте и картофелю.

Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Натереть чесноком.

Погружным блендером взбить сваренные в кастрюле овощи, влить сливки и вновь поставить на огонь.

Полученную массу подогреть, но не доводить до кипения.

Разлить по тарелкам.

Подавать с греками.

Приятного аппетита!

Читайте также капуста для роста груди.

Капуста брокколи
Овощи вкусно полезное рецепт

margo2019

21 окт 2019 в 23:59

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (6)
Anna_Kirillova

22 окт 2019 в 18:28

обожаю брокколи на пару
Mark678

22 окт 2019 в 18:47

У многих детей с детства стереотип, что это противно
lingvist

22 окт 2019 в 23:06

в баночках они едят гораздо активнее, чем настоящее
Chubaka

23 окт 2019 в 13:06

а по-моему они ужасно воняют
MaksimPogorelov

24 окт 2019 в 1:34

Я один раз пиццу с брокколи попробовал, очень вкусно
Arhan1982

24 окт 2019 в 12:57

на любителя, конечно, этот продукт