Капуста брокколи
Капуста брокколи - кладезь полезных витаминов и микроэлементов, диетический овощ, антиаллергенный, легкоусвояемый, в общем - чудо, а не капуста.
Помимо всего вышеперечисленного, капуста брокколи еще и поможет вам позаботиться о своём здоровье.
- Снижает избыточный вес.
- Нормализует сахар в крови.
- Восстанавливает правильный процесс пищеварения.
- Обладает противовоспалительным свойством.
- Способствует заживлению ран.
Не менее полезна капуста белокочанная и капуста Кале.
Капуста брокколи для новорожденных.
Первый прикорм малыша начинается именно с пюре из брокколи. И не случайно. От него никогда не будет аллергии, коликов, а процессы пищеварения и обмена веществ будут работать, как часы.
Кроме этого, капуста брокколи быстро насыщает организм, помогает грудничкам при запорах, укрепляет мышцы, улучшает настроение.
Капуста брокколи: это может быть вкусно!
Если вы думаете, что брокколи - это кашица неприятного болотного цвета, не имеющая никакого отношения к вкусной пище, то вы ошибаетесь.
Из капусты брокколи можно приготовить аппетитные, сочные и яркие блюда, такие как летняя запеканка.
Вам потребуется:
- Капуста брокколи - 0.5 кг.
- Помидор - 2 шт.
- Молоко - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Взбиваем яйца, молоко и натертый сыр.
Отваренную капусту брокколи выкладываем в противень, сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры, заливаем сырно-яичной смесью.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Можно приготовить в мультиварке на режиме Выпечка.
Запеканка получается нежная и сочная. Лопают даже детки.
Крем-суп из капусты брокколи.
Необходимые ингредиенты.
- Капуста брокколи - 0.5 кг.
- Сливки 20% - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчиками.
- Багет - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Капусту брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
Капусту и картофель нарезать кусочками.
В подсоленную кипящую воду объемом 1 литр опустить капусту брокколи и картофель. Варить примерно 10 минут.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к капусте и картофелю.
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Натереть чесноком.
Погружным блендером взбить сваренные в кастрюле овощи, влить сливки и вновь поставить на огонь.
Полученную массу подогреть, но не доводить до кипения.
Разлить по тарелкам.
Подавать с греками.
Приятного аппетита!
Читайте также капуста для роста груди.
О вегетарианстве
Несколько исследований показывают, что вегетарианство ускоряет метаболизм тела. Калории сжигаются...
22 окт 2019 в 18:28
22 окт 2019 в 18:47
22 окт 2019 в 23:06
23 окт 2019 в 13:06
24 окт 2019 в 1:34
24 окт 2019 в 12:57