Халвинг Bitcoin важнее движений золота, нефти или акций

Вечером 11 мая, после 22:00 по московскому времени, в сети биткоина состоится важнейшее событие, которое происходит раз в четыре года, халвинг. Награда майнеров за добытый блок сократится вдвое — с 12,5 BTC до 6,25 BTC. В прошлые разы после него цена первой криптовалюты показывала многократный рост, как будет в этот раз — не знает никто.

Одно из самых распространенных мнений на данный момент, что халвинг уже в цене. А значит после того, как событие состоится, с большой долей вероятности криптовалюта подешевеет, а не подорожает. Все, кто купил монету в ожидании будущего роста, разочаруются и начнут продавать по текущим уровням, чем окажут еще большее давление на ее курс.

Поэтому на данный момент, вероятно, в ближайшее время, несмотря на высокую корреляцию биткоина с индеском S&P 500, нефтью и золотом, самым серьезным событием, которое может оказать реальное давление на курс, является именно халвинг. Поэтому, возможно, из-за последствий сокращения награды майнеров за добытый блок, в ближайшее время курс первой криптовалюты будет не столь зависим от других, классических активов.

Источник: rbk.ru

биткоин халвинг криптовалюта

Shum

11 мая 2020 в 18:14

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев