Хороший и правильный фильм был у Гай-Германики, Владимир Рудольфович - "Все умрут, а я останусь"..

Практически всегда, особенно в последнее время, с понятной брезгливостью быстро переключал канал, если случайно мелькал лик телеполового гиганта сношения мозгов, г-на Соловьева.

И сегодня бы с космической скоростью я пролетел бы мимо очередной обильно проплаченной истерии самого патриотичного ведущего в очередном костюме-подражанию полуживому Ким Чен Ыну, если бы не краем уха словленное мной упоминание уже близкой мне по духу и настроению Партии.

Партия Роста, как бы с трудом вспомнил название никогда ничего не забывающий Владимир, особенно благодаря бессменному и безымянному ивану или петру в наушнике “гения экспромта” (кстати, раньше мне даже было очень интересно, какой процент получает этот действительно неглупый человек от ежедневных гонораров головы-куклы).

Я быстро вернул программу в начало дискуссии.. Ах вот в чем дело! Оказывается некая Партия позволила себе организовать на Первомай какой- то интернет- митинг, флешмоб, ещё непонятно что под лозунгом “Хотим работать”. Вот уж где рассупонилась русская душа записного кьянтифила! Прекрасно зная, что все намерения и цели этого митинга были сознательно искажены, Соловьев уже привычно поплясал на костях - тут вам мол и идите лучше работать в Коммунарку, коли не терпится потрудиться и мол лидер там у них Борис Титов - это ж официальный защитник предпринимателей, а его и не слышно не видно в тяжелые для Родины времена.

Я не буду подробно останавливаться на моральных принципах мужчин с пониженной социальной ответственностью, об этом чуть позже, вкратце. Я немного о сути.. Я совсем не поклонник темы "на все наплевать" и выйти в цеха, офисы, общепиты и быстро увеличить пенсионный фонд своим массовым физическим исчезновением! Более того, я сторонник жесткого карантина сегодня и не очень далёкого завтра, как все же меньшего зла из всех, валящихся на нас напастей.

И все, что мы хотели - это сказать громко, что мы ещё живы, мы хотим и можем работать, что готовы трудиться, как только появится первая возможность, трудиться по любым новым правилам и медицинским ограничениям.

Но только дайте нам эти правила чуть быстрее, мы пока подготовимся к ним и успеем спасти наши предприятия, бизнесы, наши семьи! И мы здесь, в нашей стране- как можем платим налоги, как можем сохраняем рабочие места! И вот поэтому мы патриоты!

Прямо даже захотелось обратиться к Вам напрямую, Владимир Рудольфович, хотя вряд ли Вы это прочтёте.

Во-первых, заберите мои последние пафосные предложения себе в копилку - понадобятся для своих.

Во-вторых, очень подло играть на теме Коммунарки, особенно Вам.

Многие, столь ненавидимые Вами бизнесмены отдали и отдают основное, чем обладают - свои сегодня уже совсем не лишние деньги в помощь людям, в том числе и в Коммунарку! А вот Вам там точно не место! Я даже знаю, что Вы в своём стиле скажете умирающему на ИВЛ: “Держись, родной! Ты даже не понимаешь, что тебе тебе сейчас вдвойне легче - раньше ты один дышал, а теперь вместе со мной и со страной”.

И в-третьих, уже даже для Вас низенько кусать исподтишка Титова, будучи прекрасно осведомленным о том, сколько тонн обращений, предложений, призывов, антикризисных мер, в конце концов просто набатов в колокола в силу своих возможностей и в ущерб карьере вышло из его аппарата в эти последние недели! И сколько всего было услышано, несмотря на.. А уж недостаток эфира - кому как не Вам знать, отчего это..

А вот , ещё, в четвёртых и напоследок. Я неоднократно бывал на Ваших передачах и прекрасно осведомлён, как достигается “героичность” этих шоу с изгнанием и унижением зарплатных псевдоврагов лжепатриотами, причём именно зарплатная ведомость одних и других прямо пропорциональна количеству ругательств, безропотно принимаемыми первыми и изрыгающими вторыми..

Я даже когда-то был гостем в Вашей программе "Поединок”, где по сценарию должен был проиграть, но что-то пошло не так, и мой рейтинг сильно пошёл вверх . Я помню, как Вы бегали и ещё не столь уверенный в своей поднебесности кричали на техников, пока, наконец, статус-кво не был восстановлен..

А героизм.. он ведь проявляется не только в умении унижать, когда за тобой стоят четверо, из которых половина при погонах, ни в мастерстве бить воздушного Уткина в пустой студии, а в смелости один раз сказать, что думается в редкие минуты пристального взгляда в зеркало..
Но этому не суждено случиться.. все будет как и прежде..

Хороший и правильный фильм был у Гай-Германики, Владимир Рудольфович -“Все умрут, а я останусь” ..

ХОТИМРАБОТАТЬ Соловьев

VictorZvagelskiy

29 апр 2020 в 16:48

Похожие материалы
Комментарии (4)
AlexMironov

29 апр 2020 в 16:52

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Pitersky

30 апр 2020 в 12:20

Да, все верно написано. И удивительно, как быстро, за несколько лет, неплохой в принципе журналист Соловьев превратился в "памятник самому себе", и стал считать себя истиной в последней инстанции. Еще лет 7 назад я в большинстве случаев соглашался с его комментариями, даже купил пару его книжек (неплохо написанных). Сейчас соглашусь с автором: без тошноты его нельзя долго слушать.PS не далее как вчера я тоже переключал каналы, и на 5 минут задержался на его "вечере имени его" ;-). в зале 6 гостей, стоят менее 2х метров друг от друга, 2 человека - иностранцы (украинцы). когда все тележурналисты ведут эфиры из дома и их "гости" идут по скайпу, В.С. каким-то образом собирает людей в живую студию? с нарушением социальной дистанции? а кто им пропуска оформил для проезда в студию? это настолько социально важное мероприятие (участие в "шоу"), что на него дали пропуска, в том числе командированным иностранцам? и что его надо было проводить именно так, в тесном кругу? "Все животные равны, но некоторые равнее других". Классика.
ams138ams

1 мая 2020 в 10:34

👍
Valerii

2 мая 2020 в 9:53

У Соловьева истёк срок голности...