Китайский инвестор готов запустить проект производства хлопковой целлюлозы за 2 млрд рублей

Инвестор из Китая Вэйдонг Ванг презентовал проект производства целлюлозы из хлопка, который он готов реализовать на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Котовск» в Тамбовской области инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей, сообщает ABIREG.RU.

По словам инвестора, это уникальный проект, аналогичных которому в России пока нет. Сырье для производства можно закупать в Узбекистане, Индии или Китае, а конечная продукция будет востребована во многих сферах, включая бумажную индустрию, оборонную промышленность и другие отрасли. По предварительным расчетам, производство займет площадь в 10 га и потребует не менее 50 специалистов-химиков высокой квалификации.

Переговоры прошли при участии первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова, курирующего моногород Котовск и одноименный ТОСЭР. Вице-губернатор отметил, что при достаточной проработке проекта, он станет важной составляющей территории опережающего развития. Вместе с индийским проектом «СанрайзОйл» он примерно наполовину закроет планы территории опережающего развития «Котовск» по объему инвестиций. «Это, безусловно, важные международные проекты не только для ТОСЭР «Котовск», но и для Тамбовской области в целом», – подчеркнул Александр Ганов.

Подробнее: https://abireg.ru/newsitem/75776

Тамбов инвестиции

Oleg_Makhortov-74

25 июн 2019 в 21:59

Комментарии (0)

Пока нет комментариев